wir backen seit fast 25 Jahren Brot, erst Teig kneten per Hand, dann in einer Kastenform gebacken.
Vor einigen Jahren den ersten Brotbackautomat gekauft, Billigmodell, dann einen teuren (Unold), dann wieder einen bei Aldi usw.
Was mich immer störte waren die Löcher im Brot, na gut, die Kneter kann man nach dem Gehen herausnehmen, habe ich aber oft vergessen. Auch die Beschichtungen des Behälters gingen mir zu schnell kaputt.
Seit vier Wochen habe ich eine tolle Küchenmaschine, die hat 700 Watt und knetet richtig schwere Vollkornsauerteige problemlos. Das Brot kommt dann in einen Gärkorb und wird später auf Backpapier im BackofenBrot n i c h t flach und sieht richtig professinell aus, meine Familie ist total begeistert.
Seit 2 Jahren habe ich auch eine elektrische Kornmühle, feine Sache, und kaufe das Getreide in einem Bioladen. Es lohnt sich auch durchaus einen Preisvergleich in Bioläden zu machen!
Backmischungen nehme ich überhaupt nicht, dann kann ich das Brot ja gleich kaufen.
Don.
Vor einigen Jahren den ersten Brotbackautomat gekauft, Billigmodell, dann einen teuren (Unold), dann wieder einen bei Aldi usw.
Was mich immer störte waren die Löcher im Brot, na gut, die Kneter kann man nach dem Gehen herausnehmen, habe ich aber oft vergessen. Auch die Beschichtungen des Behälters gingen mir zu schnell kaputt.
Seit vier Wochen habe ich eine tolle Küchenmaschine, die hat 700 Watt und knetet richtig schwere Vollkornsauerteige problemlos. Das Brot kommt dann in einen Gärkorb und wird später auf Backpapier im BackofenBrot n i c h t flach und sieht richtig professinell aus, meine Familie ist total begeistert.
Seit 2 Jahren habe ich auch eine elektrische Kornmühle, feine Sache, und kaufe das Getreide in einem Bioladen. Es lohnt sich auch durchaus einen Preisvergleich in Bioläden zu machen!
Backmischungen nehme ich überhaupt nicht, dann kann ich das Brot ja gleich kaufen.
Don.
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