Hallo liebe Muttis Tja das hat man davon,wenn man seinen Freund einkaufen schickt.... Anstatt Mehl hat er nun 4 Brotbackmischungen mitgebracht. Nun meine Frage:Kann ich diese Mischung auch ohne Automaten zum Brotbacken verwenden? Waer ja sonst schade um das Geld
Gruss Julie
Tipp von Bernhard aus der Redaktion:
Mit einer Brotbackform kannst du einfach deine Brotbackmischungen im normalen Ofen verwenden. Sie ist eine kostengünstige und praktische Lösung, die dein Problem löst und den Einkauf deines Freundes retten kann.
klar. mach ich immer so. müsste doch auch auf der anleitung stehen oder?
Gefällt dir dieser Beitrag?
Mellly10.070 Beiträge Dabei seit: 22.01.06
Hab ich auch schon gemacht...müßte gehen..
Ich meine, so nen Backautomat macht ja auch nix anderes als den Teig kneten und dann gleich backen....
Gefällt dir dieser Beitrag?
V for Vendetta
Zitat (Mumsel85 @ 03.12.2006 22:20:09)
klar. mach ich immer so. müsste doch auch auf der anleitung stehen oder?
Ja, das mein ich auch. Man muss, glaub ich, nur etwas mehr Wasser nehmen.
Gefällt dir dieser Beitrag?
JULIE GREECE
Uiiiii Danke liebe Muttis-ihr seid ja schneller mit den Antworten,als die Polizei erlaubt Aber auf der Anleitung steht nix... Gruss Julie
Gefällt dir dieser Beitrag?
Catweazle
Na klar geht das, kein Problem. Guten Hunger. :)
Gefällt dir dieser Beitrag?
Mellly10.070 Beiträge Dabei seit: 22.01.06
Zitat (JULIE GREECE @ 03.12.2006 22:33:10)
Uiiiii Danke liebe Muttis-ihr seid ja schneller mit den Antworten,als die Polizei erlaubt Aber auf der Anleitung steht nix... Gruss Julie
Naja, du hast ja die Mischung jetzt eh zu Hause..Vom Prinzip her kannst ja nix verlieren..Ob nu die Mischung so rumliegt oder das Brot nix wird...also probiers aus, und poste dann das Ergebnis :D :blumen:
Gefällt dir dieser Beitrag?
yuki2.394 Beiträge Dabei seit: 31.10.05
Backanleitung für den Ofen (750g Brot): Backmischung und 340 ml lauwarmes Wasser in eine Schüssel geben. Mit einem Knethaken auf höchster Stufe 5 min. zu einem homogenen, weichen Teig verrühren. Den Teig mit einem Handtuch abdecken und ca. 20 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Anschließend den Teig nochmal kurz durchrühren, in eine gefettete Kastenform geben und die Oberfläche glattstreichen. Nochmals abgedeckt an einem warmen Ort ca. 50 min. ruhen lassen. Die Oberfläche des Teiges mit Wasser einstreichen, längs einschneiden und auf die untere Schiene des vorgeheizten Backofens schieben. Nach 10 Minuten die Hitze entsprechend zurücknehmen. E-Herd Heißluftherd: ca. 50 Minuten von 200 auf 180 Grad Gasherd: ca. 50 Minuten von Stufe 5 auf Stufe 4
So müsste es funktionieren und ich wünsche dir gutes Gelingen!
Gefällt dir dieser Beitrag?
tigermuecke
Wenn Du Backmischungen mit 1 kg hast, musst Du die Flüssigkeitsmenge aus yuki's Rezept verdoppeln und am besten 2 Brotlaibe aus der Mischung formen.
Ich streiche nicht nur den Laib mit Wasser ein, sondern stelle auch noch zusätzlich eine Schale Wasser in den Ofen.
Gutes Gelingen!
Gefällt dir dieser Beitrag?
ballantines14 Beiträge Dabei seit: 05.12.06
Hallo @ all!!!
Ich mache das immer mit einer Backmischung und nicht im Brotbackautomat aber ich nehme 1000 g, das ergibt ein Brot mit etwa 1,5kg und das gleich zwei mal, damit es sich auch lohnt!
Man gebe je eine kompl. Backmischung mit i.d.R. 700 g warmen Wasser in eine Schüssel und knete diese dann etwa vier bis fünf Minuten mit einem Knethaken oder so wie ich es mache, mit einem selbst gebogenen Edelstahlhaken mit dem Akkuschrauber. Der ist stärker und gibt nicht so schnell den Geist auf ;) !!!
Man macht das je Backmischung in einer eigenen Schüssel und stellt diese zum Gehen für etwa 30 bis 40 Minuten bei etwa 30 bis 40°C in den Backofen
Danach knetet man den Teig noch einmal ordentlich durch und füllt ihn in eine 35cm Kastenform (am besten innen beschichtet und gefettet) und lässt ihn noch einmal so lange gehen, bis die Form schön voll ist.
Eine hitzebeständige Schale mit Wasser fördert den Gehprozess beim Backen ungemein, diese wird einfach auf den Boden des Backofens gestellt und beim Backen nicht heraus genommen! Auch ein Teelöffel Honig oder Zucker ist ordentlich Futter für die Hefe (beim ersten mal kneten mit unter mischen)!!!
Das Backen dauert in einem Umluftofen bei 200°C auf der unteren Schiene ca. 60 Minunten.
Ich habe auch die Stromkosten ausgerechnet, zwei Brote mit insgesamt 3,0 kg kosten etwa 1,70 € inkl. der beiden Backmischungen.
Nun wünsche ich allen, die es probieren wollen guten Hunger!!! Es schmeckt wirklich unübertroffen!!! :pfeifen: :D