@ fenjala
ich werde doch nicht warten bis ich den Seeteufel mache, das hörte sich sooo gut an, das ich das schon in meinen gedanken esse.... :pfeifen: :pfeifen: (natrülich mit Rum, kleine Kinder sind schon große Kinder.... :pfeifen: :pfeifen: :pfeifen: )
Und mir ist auch noch ein "Süßes Rezept" eingefallen,
von meiner Mum und da das sehr mächtig ist , ist das durchaus auch mal als Alternative zum Fleisch oder normalen Mittag essen zu sehen, (macht wirklich tierisch satt aber, OBER LECKER (für uns) und N I C H T S für KI N D E R !!!!
Arme Ritter in Weinschaumpuddingcreme
Für die armen Ritter (bestimmt auch vielfältig bekannt unter anderem Namen!)
1 Kastenweißbrot
Milch , Eier, 2 Eßl. Zucker, Mehl, kl. Prise Salz
Fett oder Schmalz für die Pfanne
Für die Weinschaumcreme:
1 Pck, Vanillepudding
1 kleine Stange Zimt (wenn nicht da geht auch eine kleine Prise Zimtpulver)
1/4 liter Weißwein: GANZ WICHTIG NICHT TROCKEN, UNBEDINGT MILD!!!
1/4 Liter Milch (oder gleiche Anteile Milch und flüssige Sahne)
1 Pck, Vanillezucker
6 Eiweiß
Zimt und Zucker
Weinschaumcreme:
das Päckchen Vanillepudding (wie angegeben mit den 6 Eßlöffeln Milch verrühren so das eine cremige glatte Masse entsteht.
Die Milch (oder Sahne mit Milch und dem wein und dem Zimt erhitzen. Vanillezucker dazu geben. Gut aufkochen lassen, vom Herd nehmen und das Puddingpulver einrühren. Nochmals gut aufkochen lassen und vom Herd nehmen, abkühlen lassen.
Wenn die Masse kalt ist, die 6 Eiweiß zu steifen Eischnee schlagen und vorsichtig unterheben so daß eine einheitliche Creme entseht. In den Kühlschrank und sehr gut kühlen (1-2 Stunden)
Kastenweißbrot in etwas dickere Scheiben schneiden.
Aus Eiern, Mehl, Prise Salz und Milch und dem Zucker einen Teig anrühren (ähnlich wie bei den Pfannkuchenteig).
Fett/Schmalz in der pfanne heiß werden lassen.
Die Weißbrotscheiben nacheinander gut in dem Teig teintunken und durchtränken lassen und dann ab in die Pfanne zum ausbacken (so daß diese schön gold gelb sind) aus der Pfanne heraus und gleich mit zimt und Zucker bestreuen.
gebackenes Weißbrot auf einen Teller anrichten und Weinschaumcreme an der Seite (oder auch oben darauf) geben.
Guten Apetitt!
(Wir essen das sooooo gerne und platzen fast :sabber: :sabber: :sabber: :sabber: )
ich werde doch nicht warten bis ich den Seeteufel mache, das hörte sich sooo gut an, das ich das schon in meinen gedanken esse.... :pfeifen: :pfeifen: (natrülich mit Rum, kleine Kinder sind schon große Kinder.... :pfeifen: :pfeifen: :pfeifen: )
Und mir ist auch noch ein "Süßes Rezept" eingefallen,
von meiner Mum und da das sehr mächtig ist , ist das durchaus auch mal als Alternative zum Fleisch oder normalen Mittag essen zu sehen, (macht wirklich tierisch satt aber, OBER LECKER (für uns) und N I C H T S für KI N D E R !!!!
Arme Ritter in Weinschaumpuddingcreme
Für die armen Ritter (bestimmt auch vielfältig bekannt unter anderem Namen!)
1 Kastenweißbrot
Milch , Eier, 2 Eßl. Zucker, Mehl, kl. Prise Salz
Fett oder Schmalz für die Pfanne
Für die Weinschaumcreme:
1 Pck, Vanillepudding
1 kleine Stange Zimt (wenn nicht da geht auch eine kleine Prise Zimtpulver)
1/4 liter Weißwein: GANZ WICHTIG NICHT TROCKEN, UNBEDINGT MILD!!!
1/4 Liter Milch (oder gleiche Anteile Milch und flüssige Sahne)
1 Pck, Vanillezucker
6 Eiweiß
Zimt und Zucker
Weinschaumcreme:
das Päckchen Vanillepudding (wie angegeben mit den 6 Eßlöffeln Milch verrühren so das eine cremige glatte Masse entsteht.
Die Milch (oder Sahne mit Milch und dem wein und dem Zimt erhitzen. Vanillezucker dazu geben. Gut aufkochen lassen, vom Herd nehmen und das Puddingpulver einrühren. Nochmals gut aufkochen lassen und vom Herd nehmen, abkühlen lassen.
Wenn die Masse kalt ist, die 6 Eiweiß zu steifen Eischnee schlagen und vorsichtig unterheben so daß eine einheitliche Creme entseht. In den Kühlschrank und sehr gut kühlen (1-2 Stunden)
Kastenweißbrot in etwas dickere Scheiben schneiden.
Aus Eiern, Mehl, Prise Salz und Milch und dem Zucker einen Teig anrühren (ähnlich wie bei den Pfannkuchenteig).
Fett/Schmalz in der pfanne heiß werden lassen.
Die Weißbrotscheiben nacheinander gut in dem Teig teintunken und durchtränken lassen und dann ab in die Pfanne zum ausbacken (so daß diese schön gold gelb sind) aus der Pfanne heraus und gleich mit zimt und Zucker bestreuen.
gebackenes Weißbrot auf einen Teller anrichten und Weinschaumcreme an der Seite (oder auch oben darauf) geben.
Guten Apetitt!
(Wir essen das sooooo gerne und platzen fast :sabber: :sabber: :sabber: :sabber: )
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