Abgesehen von selten mal ne TK-Pizza, ab und an mal Fischstaebchen, div. Kartoffelprodukte (Pommes, Roestis...) habe ich noch fuer den Notfall ein Packerl Fertiggericht vom Frosta im Gefrierfach. Aber echt nur fuer den Fall, dass ich komplett lustlos bin und nichts anderes schnelles da ist. Frosta arbeitet ohne komische Geschmacksverstaerker und sowas, die Zutatenliste liest sich gut.
Ich besitze auch TK-Gemuesemischungen ohne Gewuerzpampe, schwer zu finden, aber es gibt sie. Da ich allein lebe, ist das irgendwie praktischer, so habe ich gleich Moehren, Erbsen, Mais, Kohl und sowas fertig und kanns schoen portionieren. Wobei ich frisches Gemuese schon mehr mag. Spinat gibts auch TK. Genau wie Kraeuter im Winter, auf meiner Fensterbank gedeihen die nicht, die gibts nur im Fruehjahr/Sommer frisch aus dem Garten.
Gemuesebruehe, evtl noch Rindsboullion, manchmal Huehnerbruehe und eine Lactose- und Glutamatfrei Steinpilzsauce findet man in meinem Gewuerzschrank. Die Sauce bekomme ich nicht so lecker hin, wenn ich die einfach nur aus Pilzen, Sahne/Milch und Gewuerzen mache.
K, dann gibts noch diese halbfrischen Tortellini und Spaetzle, Tomatenmark, div. sauer eingelegte, Apfelmark mit anderem Obst und Ananas aus Dose/Glas.
Alles andere kann man besser und guenstiger selbst kochen. Ich weiss was drin ist, kann das was ich nicht mag oder vertrage einfach weglassen. Da ich ja immer frei Nase koche, schmeckts bei mir auch meist jedes Mal anders.
Statt div. Fixproduktuetchen kaufe ich lieber bergeweise Gewuerze unterschiedlichster Art und kann so individuell wuerzen, wie ich das gern haette. Ich kann mit dem was ich im mom rumstehen habe mediterran, "typisch deutsch" ;), nordafrikanisch, indisch und tuerkisch, Thai/Chinesisch wuerzen... ich bin noch nicht fertig mit meiner Gewuerzsammlung :)
Klar ist die Anschaffung von einer Gewuerzauswahl teurer und evtl auch komplizierter als son Tuetchen zu kaufen, aber der Spass hinterher ist groesser.
Ich besitze auch TK-Gemuesemischungen ohne Gewuerzpampe, schwer zu finden, aber es gibt sie. Da ich allein lebe, ist das irgendwie praktischer, so habe ich gleich Moehren, Erbsen, Mais, Kohl und sowas fertig und kanns schoen portionieren. Wobei ich frisches Gemuese schon mehr mag. Spinat gibts auch TK. Genau wie Kraeuter im Winter, auf meiner Fensterbank gedeihen die nicht, die gibts nur im Fruehjahr/Sommer frisch aus dem Garten.
Gemuesebruehe, evtl noch Rindsboullion, manchmal Huehnerbruehe und eine Lactose- und Glutamatfrei Steinpilzsauce findet man in meinem Gewuerzschrank. Die Sauce bekomme ich nicht so lecker hin, wenn ich die einfach nur aus Pilzen, Sahne/Milch und Gewuerzen mache.
K, dann gibts noch diese halbfrischen Tortellini und Spaetzle, Tomatenmark, div. sauer eingelegte, Apfelmark mit anderem Obst und Ananas aus Dose/Glas.
Alles andere kann man besser und guenstiger selbst kochen. Ich weiss was drin ist, kann das was ich nicht mag oder vertrage einfach weglassen. Da ich ja immer frei Nase koche, schmeckts bei mir auch meist jedes Mal anders.
Statt div. Fixproduktuetchen kaufe ich lieber bergeweise Gewuerze unterschiedlichster Art und kann so individuell wuerzen, wie ich das gern haette. Ich kann mit dem was ich im mom rumstehen habe mediterran, "typisch deutsch" ;), nordafrikanisch, indisch und tuerkisch, Thai/Chinesisch wuerzen... ich bin noch nicht fertig mit meiner Gewuerzsammlung :)
Klar ist die Anschaffung von einer Gewuerzauswahl teurer und evtl auch komplizierter als son Tuetchen zu kaufen, aber der Spass hinterher ist groesser.
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