Zitat (Meikefer @ 04.08.2005 - 16:03:05) |
Gibts noch mehr leckere Mikrowellenkuchen? :pfeifen: |
Da gibt's tatächlich noch mehr B) Hatte gestern mal gesucht und folgende Rezepte gefunden:
Mit HaselnüssenZutaten:
2 ganze Eier
120 g Staubzucker
2 gehäufte EL Kakao
100 g geriebene Haselnüsse
3 EL Semmelbrösel
1 EL Rum
5 EL Milch
Zubereitung:
Eier, Zucker schaumig rühren, Kakao, Nüsse, Semmelbrösel, Rum und Milch
dazugeben und verrühren.
Backdauer: bei 700 Watt ca. 5 Minuten, nach dem Backern ca. 1 Stunde rasten lassen.
Mit Mandeln oder NüsseZutaten:
6 Eigelb
6 Eiweiss
100 ml Milch
40 ml Rum
100 g Zucker
40 g Butter
4 EL Kakao
80 g Paniermehl
50 g gehackte Mandeln o. Nüsse
50 g gemahlene Mandeln o. Nüsse
12 EL Schokoflocken
Zubereitung :
Das Eigelb mit der Milch, dem Rum, dem Zucker, der Butter und dem
Kakao vermischen. Nach und nach das Paniermehl und die Mandeln
(oder Nüsse) beigeben. Das Eiweiss zu steifen Schnee schlagen und mit den
Schokoflocken unter den Teig rühren. Ist der Teig zu fest,
kann man noch etwas mehr Milch nehmen. Den Teig in eine feuerfeste
Glasschüssel (oder Silikonform) geben und mit einem Deckel in der Mikrowelle
bei 750 Watt 10 min. garen. Die Glasschüssel sollte einen Durchmesser
von 23 cm haben.
Anmerkung von mir: Habe keine Ahnung, wo es Schokoflocken gibt.
Man kann sie aber bestimmt durch normale, geriebene Schokoladen ersetzen.
Mit Nüsse und KakaoZutaten:
1 Becher Sauerrahm (=Schmand, keine saure Sahne), den leeren Becher dann als Messbecher verwenden
1 Becher Mehl
1 Becher Zucker
1 Becher geriebene Nüsse
1 Becher Kakao
2 Eier
1 Päckchen Backpulver
1 Päckchen Vanillezucker
ganz wenig Öl
und ein bisschen Rum (kann weg gelassen werden)
Alles miteinander vermengen.
Backzeit: 15 Minuten bei 600 bis 700 Watt.
Zitronenkuchen Zutaten:
100 g weiche Butter oder Margarine
175 g Zucker
3 Eier
1/2 Fläschchen Zitronenaroma
175 g Mehl
25 g Speisestärke
2 TL Backpulver
100 ml Milch
3 EL Zitronensaft (künstlich oder frisch gepresst)
Zubereitung:
Die weiche Butter mit dem Zucker verrühren bis das hellcremig ist, dann ein Ei nach dem anderen einrühren, bei jedem Ei mind eine Minute schlagen. Zitronenaroma dazu.
Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen und Esslöffelweise abwechselnd mit der Milch unterrrühren.
Den Teig in die Mikrowellenform (am besten Kastenform) und diese bei 700 Watt für 5 Minuten backen (falls kein Drehteller da ist, einmal die Form zwischendurch drehen). 5 Minuten Stehzeit und dann nochmal 3 bis 4 Minuten bei 700 Watt. Mit einem Holzstäbchen Garprobe machen.
5 Minuten stehen lassen, dann stürzen. Mit einem Holzstäbchen Löcher in den Kuchen pieksen und den Zitronensaft draufträufeln.
Mit Puderzucker bestäuben oder mit Zitronenguss* glasieren (*Puderzucker mit nicht zuviel Zitronensaft mischen).
Schwarzwaelder Kirschtorte8 Stücke
Zutaten:
450 g entsteinte Kirschen aus dem Glas, abgetropft
- oder 500 g tiefgefrorene Kirschen
100 ml Saft davon aufbewahren
200 g Butter (oder Margarine)
200 g Zucker
3 Eier; verschlagen
150 g Mehl
2 EL Kakao
1 Prise Salz
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Für die Füllung
1 EL Zucker
2 EL Kirschwasser (Allohol)
1 EL Speisestaerke
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Für den Sahnebelag
400 ml Sahne
2 EL Zucker
3 EL Kirschwasser
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Für die
Dekoration Frische Kirschen
75 Gramm Vollmilchschokolade
Zubereitung:
Bei tiefgekuehlten Kirschen die Früchte in einer Schüssel in 12-15 Min. bei 20-30% Leistung der Microwelle auftauen. Zwischendurch einmal umrühren, gut abtropfen lassen. Den Saft auffangen und 75 ml davon abmessen. Falls nötig, mit Wasser ergänzen. Die Kirschen vierteln.
Eine Glasform (oder andere mikrowellengeeignete Form) von etwa 23 cm Durchmesser mit gefettetem Back(Pergament)papier auslegen. Butter und Zucker cremig rühren. Eier gut darunterschlagen. Mehl und Kakao darüber sieben. Salz hinzufuegen, alles glattrühren und die Hälfte der Kirschen unterheben.
Den Teig in die Form geben. Zuerst 6 Min. bei 50% Leistung, dann 9-10 Min. bei 100 % garen. Bei Geräten ohne Drehteller die Form alle 2 Min. um 90 Grad drehen. Mit einem Holzstäbchen hineinstechen, es darf kein Teig daran haften bleiben. Den Kuchen nach 5 Min. Stehzeit auf ein Gitter stürzen, Papier abziehen.
Den Kuchen waagerecht durchschneiden (mit einem Messer eine kleines Stück außen waagerecht anschneiden, Zwirnfaden nehmen, um den Kuchen legen und mit dem Faden den Kuchen teilen).
Dann die Füllung anrühren. Bei 100% in 2-3 Min. dicklich kochen. Restliche Kirschen unterrühren. Alles gut abkühlen lassen. Sahne zusammen mit dem Zucker steif schlagen. Das Kirschwasser unterziehen. Die Hälfte der Sahne auf die untere Kuchenhälfte streichen. Die Füllung darauf verteilen.
Zweite Kuchenhälfte daraufsetzen. Mit Sahne bestreichen. Restliche Sahne als Tuffs auf die
Torte spritzen, Kirschen daraufsetzen. Schokolade bei 50% in 2-3 Min. schmelzen. Duenn auf eine Porzellanplatte streichen. Erstarren lassen. Mit einem breiten Messer zu Locken schaben, in die Tortenmitte geben. Zubereitungszeit 19 Min. (bei TK-Kirschen 31 Min.), Stehzeit 5 Min.
Kuchen in der TasseZutaten für 2 Tassen
50g Butter oder Margarine
50g Zucker
1 Ei Größe M, geschlagen
50g Mehl
1/2 Teelöffel Backpulver
2 Teelöffel warmes Wasser
2 EL Marmelade
Zubereitung:
Butter bzw. Margarine mit Zucker und Ei in einer Schüssel verrühren. Mehl, Backpulver und Wasser unterrühren.
Jeweils einen Esslöffel Marmelade auf einem Tassenboden verteilen, so dass dieser bedeckt ist. Den gerührten Teig halbieren und je eine Hälfte auf die Marmeladenschicht in den Tassen geben.
Die Tassen in die Mikrowelle stellen und bei voller Leistung ca. 2 1/2 Minuten heiß werden lassen. Aufpassen: wenn der Teig zu hoch steht, Mikrowelle kurz öffnen, bis er wieder in sich zusammengefallen ist.
Anschließend eine Minute ruhen lassen. Der Kuchen kann entweder direkt aus der Tasse gegessen werden oder man löst ihn mit einem Messer vom Tassenrand und stürzt ihn auf einen Teller.
Was es nicht alles gibt... :rolleyes: