Hallo Muttis,
seit ungefaähr drei Jahren leb ich jetzt in der eigenen Bude und wo am Anfang nur mit Salz, Pfeffer, Zucker und Maggie gekocht wurde, entwickelt sich langsam aber sicher eine Würzvielfalt... Damit es so weitergeht, würde mich mal interessieren, womit ihr vor allem so würzt und dann vielleicht auch gleich ein paar Beispiele, was ihr damit würzt (damit ich weiß, wie ich das in meine Küche integrieren kann;-) )
Ich fange mal an:
Am meisten verwende ich
1. Salz (an fast allem)
2. Zucker (an Süßspeisen und Tomatengerichten)
3. Vanillezucker!! (zu Süßspeisen, is klar...)
4. Suppenwürfel (kein sehr edles Gewürz, aber das ist nun mal die Wahrheit)
5. Chilliflocken (vor allem tomatige und Paprika-gerichte)
6. Thymian (zu Fleisch, seeehr gerne zu Ofenkartoffeln)
7. Pfeffer (in Tomatensalat und immer wenn kein Chili drankommt)
8. Organo (wenns ein bisschen "italienisch" schmecken soll)
9. Paprika (vor allem bei Bratkartoffeln)
10.Kurkuma (zu Reisgerichten)
Bin gespannt auf eure vielleicht etwas exotischeren Top 10:-)
Edit: Ich sehe grad, hab mich im Untertitel verschrieben, sollte natürlich "Welche" heißen...
Bearbeitet von Icki am 17.02.2007 20:25:47
seit ungefaähr drei Jahren leb ich jetzt in der eigenen Bude und wo am Anfang nur mit Salz, Pfeffer, Zucker und Maggie gekocht wurde, entwickelt sich langsam aber sicher eine Würzvielfalt... Damit es so weitergeht, würde mich mal interessieren, womit ihr vor allem so würzt und dann vielleicht auch gleich ein paar Beispiele, was ihr damit würzt (damit ich weiß, wie ich das in meine Küche integrieren kann;-) )
Ich fange mal an:
Am meisten verwende ich
1. Salz (an fast allem)
2. Zucker (an Süßspeisen und Tomatengerichten)
3. Vanillezucker!! (zu Süßspeisen, is klar...)
4. Suppenwürfel (kein sehr edles Gewürz, aber das ist nun mal die Wahrheit)
5. Chilliflocken (vor allem tomatige und Paprika-gerichte)
6. Thymian (zu Fleisch, seeehr gerne zu Ofenkartoffeln)
7. Pfeffer (in Tomatensalat und immer wenn kein Chili drankommt)
8. Organo (wenns ein bisschen "italienisch" schmecken soll)
9. Paprika (vor allem bei Bratkartoffeln)
10.Kurkuma (zu Reisgerichten)
Bin gespannt auf eure vielleicht etwas exotischeren Top 10:-)
Edit: Ich sehe grad, hab mich im Untertitel verschrieben, sollte natürlich "Welche" heißen...
Bearbeitet von Icki am 17.02.2007 20:25:47