Bocholter Knockepott: Lecker, deftig, würzig, hmmmm...

Zutaten (für 6-8 Personen)

1 kg Eisbein mit Fuß

750 g Rindfleisch

3-4 Zwiebeln

rnevtl. Nelken

2 Lorbeerblätter

Pfefferkörner

WacholderbeerenrnSalz und Pfeffer

3-4 EL Essig, nach Wunsch, auch mehr

Die Schweinebeine beim Kauf in Stücke teilen lassen, gründlich säubern und in eine große, schwere Kasserolle geben (am besten aus Gusseisen). Die Zwiebeln schälen, grob zerkleinern. Wenn man Nelken verwenden möchte (ich bin damit sehr sparsam!), lässt man die Zwiebeln ganz und spickt sie mit den Nelken. Zwiebeln zum Fleisch geben, ebenso auch alle Gewürze und den Essig. Die Schweinebeine knapp mit Wasser bedecken und zum Kochen bringen. Den

Den „Knockepott" sehr heiß servieren. Man kann Brot oder Kartoffeln dazu reichen.

HMMMMM.....lecker lecker...auch super für Silvester ^_^
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Tipp von Bernhard aus der Redaktion:

Ich empfehle dieses Produkt, da in dem Rezept speziell eine schwere, gusseiserne Kasserolle benötigt wird, um das Gericht optimal zuzubereiten. Mit einer solchen Kasserolle wird die Wärme hervorragend gehalten und gleichmäßig verteilt, was zu einem perfekten Kochergebnis führt.

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