Zutaten (für 6-8 Personen)
1 kg Eisbein mit Fuß
750 g Rindfleisch
3-4 Zwiebeln
rnevtl. Nelken
2 Lorbeerblätter
Pfefferkörner
WacholderbeerenrnSalz und Pfeffer
3-4 EL Essig, nach Wunsch, auch mehr
Die Schweinebeine beim Kauf in Stücke teilen lassen, gründlich säubern und in eine große, schwere Kasserolle geben (am besten aus Gusseisen). Die Zwiebeln schälen, grob zerkleinern. Wenn man Nelken verwenden möchte (ich bin damit sehr sparsam!), lässt man die Zwiebeln ganz und spickt sie mit den Nelken. Zwiebeln zum Fleisch geben, ebenso auch alle Gewürze und den Essig. Die Schweinebeine knapp mit Wasser bedecken und zum Kochen bringen. Den Topf
Den „Knockepott" sehr heiß servieren. Man kann Brot oder Kartoffeln dazu reichen.
HMMMMM.....lecker lecker...auch super für Silvester ^_^
1 kg Eisbein mit Fuß
750 g Rindfleisch
3-4 Zwiebeln
rnevtl. Nelken
2 Lorbeerblätter
Pfefferkörner
WacholderbeerenrnSalz und Pfeffer
3-4 EL Essig, nach Wunsch, auch mehr
Die Schweinebeine beim Kauf in Stücke teilen lassen, gründlich säubern und in eine große, schwere Kasserolle geben (am besten aus Gusseisen). Die Zwiebeln schälen, grob zerkleinern. Wenn man Nelken verwenden möchte (ich bin damit sehr sparsam!), lässt man die Zwiebeln ganz und spickt sie mit den Nelken. Zwiebeln zum Fleisch geben, ebenso auch alle Gewürze und den Essig. Die Schweinebeine knapp mit Wasser bedecken und zum Kochen bringen. Den Topf
Den „Knockepott" sehr heiß servieren. Man kann Brot oder Kartoffeln dazu reichen.
HMMMMM.....lecker lecker...auch super für Silvester ^_^