Ah, Süßkram, dazu kann ich auch etwas beisteuern B)
Das erste
Rezept gibt's nicht allzu häufig, wird aber trotzdem gerne gegessen,
das zweite Rezept ist bei uns der Renner (nicht erschrecken, ist für 10 Personen,
reicht erfahrungsgemäß jedoch nur für die Hälfte der Personenanzahl) :sabber:
Süßer Aprikosen-AuflaufFür 2 Personen
Zutaten:
1 Weißbrot (ca. 300 g - jedoch kein Toastbrot!)
1
Dose Aprikosen (425 ml)
450 ml Milch
2
Eier1-2 Esslöffel Zucker
abgeriebene Schale von ½ Zitrone
1 Packung Vanillesauce ohne Kochen
3 – 4 Esslöffel Preisselbeerkonfitüre
½ Teelöffel Zimt
Als Garnitur eventuell ein paar Blättchen Zitronenmelisse.
Zubereitung:
Weißbrot würfeln und in eine gefettete
AuflaufformAprikosen auf einem Sieb abtropfen lassen. 200 ml Milch, Eier, Zucker und
Zitronenabrieb verquirlen. Alles über die Brotwürfel gießen und die Aprikosen
darauf verteilen. Zugedeckt (z.B. mit Alufolie) ca. 30 Minuten im Backofen
stocken lassen.
E-Herd: 200° C
Gasherd: Stufe 3
Mit die restlichen Milch die Vanillesauce anrühren und kalt stellen, wird extra
dazu gereicht.
Wenn der Auflauf fertig ist, noch ein paar Minuten ruhen lassen und die
Aprikosenhälften mit der Preisselbeerkonfitüre füllen und zum Schluss mit
Zimt bestäuben.
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Sardischer JoghurtpuddingFür 10 Personen
16 Blatt weiße Gelatine
½ l Creme double (ersatzweise Joghurt)
120 g Sonnenblumenhonig (erzatzweise Raps- o. Akazienhonig)
¼ Teelöffel Vanillemark
¼ l Vollmilchjoghurt (oder ersatzweise Sahne)
200 g Mascarpone
Zitronenwodka (2 cl Wodka mit 1 Teelöffel Honig und 1 Esslöffel Zitronensaft verrühren)
Gelatine in kaltem Wasser einwichen. Creme double mit eine Prise Salz, Honig
und Vanille langsam erhitzen, nicht kochen lassen.
Gelatine ausdrücken und in der heißen Creme double auflösen.
Joghurt, Mascarpone und Zitronenwodka mit dem Mixer aufschlagen und unter
die heiße Creme double rühren. Creme auskühlen lassen, des öfteren umrühren.
Die Creme in eine mit kaltem Wasser ausgespülte Puddingform (oder normale
Schale) gießen, 3 – 4 Stunden (am besten über Nacht) kalt stellen.
Dazu Fruchtpüree (kann man auch fertig kaufen, wer es mag)
z. B.
Kiwipüree
2 Kiwis schälen, pürieren und mit Ahornsirup o.ä. süßen
Himbeerpüree
300 g Himbeeren pürieren, mit Ahornsirup o.ä. süßen und
mit ca. 4 Esslöffel Orangenlikör abschmecken.
Eine absolute Kalorienbombe, aber sehr lecker :sabber: