ARTISCHOCKE
nur junge verwenden
5 Min. blanchieren
6-8 Mon. Lagerdauer
gefroren in kochendem Wasser garen
AUBERGINE
m.Zitronensaeurezusatz blanchieren 2 Min. blanchieren
8-10 Mon. Lagerdauer
gefroren zubereiten
BLUMENKOHL
evtl.m. Zitronensaeurezusatz blanchieren ganz: 4 Min. blanchieren
geteilt:2 Min. blanchieren
8-10 Mon. Lagerdauer
gefroren zubereiten
BOHNEN, gruen
vorbereiten, brechen
3 Min. blanchieren
9-11 Mon. Lagerdauer
gefroren zubereiten
BOHNEN, dick
vorbereiten, brechen
4 Min. blanchieren
9-11 Mon. Lagerdauer
gefroren zubereiten
BROCCOLI
vorbereiten wie ueblich
3 Min. blanchieren
9-11 Mon. Lagerdauer
gefroren zubereiten
ERBSEN, gruen
vorbereiten wie ueblich
2 Min. blanchieren
10-12 Mon. Lagerdauer
gefroren zubereiten
FENCHEL
teilen und schneiden
3-6 Min. blanchieren
6-8 Mon. Lagerdauer
gefroren zubereiten
GEMUESESAEFTE
unverduennt, portionsweise
einfrieren nicht blanchieren
6-8 Mon. Lagerdauer
bei Raumtemp. auftauen lassen
GRUENKOHL
zerkleinern und in Portionen verpacken 1-2 Min. blanchieren
8-10 Mon. Lagerdauer
gefroren zubereiten
GURKEN
schaelen, halbieren, Kerne entfernen in Stuecken einfrieren
nicht blanchieren
5-6 Mon. Lagerdauer
f.Salat in Marinade auftauen
sonst wie ueblich zubereiten
KOHLRABI
putzen, schneiden
2-3 Min. blanchieren
8-10 Mon. Lagerdauer
gefroren zubereiten
KOHL/KRAUT(weiss/rot)
putzen, schneiden
2-3 Min. blanchieren
8-10 Mon. Lagerdauer
guenstiger als Fertiggericht
Lagerdauer dann 3 Monate
KRAEUTER
grob zerkleiner, in bechern einfr.
nicht blanchieren
6-10 Mon. Lagerdauer
gefroren zerkleinern u. wie frisch zubereiten
LAUCH/PORREE
putzen, schneiden
3-4 Min. blanchieren
8-10 Mon. Lagerdauer
gefroren zubereiten
MOEHREN/KAROTTEN
putzen, schneiden
3-4 Min. blanchieren
10-12 Mon. Lagerdauer
gefroren zubereiten
PAPRIKA
putzen, schneiden
evtl. 1-2 Min. blanchieren
6-8 Mon. Lagerdauer
gefroren zubereiten
PETERSILIE
grobe Stiele entfernen
nicht blanchieren
6-8 Mon. Lagerdauer
gefroren zerreiben u. wie frisch zubereiten
PILZE
frisch SOFORT verarbeiten
2-3 Min. blanchieren
6-8 Mon. Lagerdauer
gefroren zubereiten, als Fertiggericht nur 3 Mon. Lagerdauer
ROSENKOHL
wie ueblich m. Zitronensaeure blanchieren oder garen 3-4 Min. blanchieren
10-12 Mon. Lagerdauer
gefroren zubereiten
ROTE BETE/ROTE RUEBEN
wie ueblich fast garkochen
10-12 Mon. Lagerdauer
f. Salat bei Raumtemp. auftauen, f.
Suppen bzw. Gemuese gefroren zubereiten
SCHWARZWURZELN
wie ueblich schaelen u. in Essigwasser legen 2-3 Min. blanchieren
5-7 Mon. Lagerdauer
gefroren zubereiten
SELLERIE
wie ueblich garkochen
6-8 Mon. Lagerdauer
f. Salat bei Raumtemp. auftauen
SPARGEL
schaelen,portionsweise verpacken evtl. 1-2 Min. blanchieren
7-9 Mon. Lagerdauer
gefroren zubereiten
SPINAT
wie ueblich vorbereiten
evtl. passieren
1-2 Min. blanchieren
10-12 Mon. Lagerdauer
gefroren zubereiten
SUPPENGRUEN
kleine Portionen
2-4 Min. blanchieren
6-8 Mon. Lagerdauer
gefroren verwenden
TOMATEN
puerieren oder als Saft
nicht blanchieren
8-10 Mon. Lagerdauer
gefroren verwenden bzw. bei Raumtemperatur auftauen lassen
TOMATENMARK
in kleinen Portionen
nicht blanchieren
10-12 Mon. Lagerdauer
gefroren verwenden bzw. bei Raumtemperatur auftauen lassen
ZUCCHINI
vorbereiten wie ueblich, schneiden evtl. 1-2 Min. balnchieren
5-7 Mon. Lagerdauer
gefroren zubereiten
ZWIEBELN
in Ringe schneiden
1-2 Min. blanchieren
5-7 Mon. Lagerdauer
aufgetaut gut geeinet f. Steaks, Suppen
QUELLE Bosch-Gefrierbuch