Hallo!
Kann ich Dörrobst eigentlich gehackt einfrieren?
Ich brauche für Früchtekuchen u.ä. Trockenobst (also nicht ganz trocken, sondern diese weichen Soft-Früchte). Die Mischungen, die man kaufen kann, enthalten aber oft einen großen Anteil an Pflaumen oder anderen Zutaten, die nicht so erwünscht sind. Deswegen kaufe ich immer Datteln, Feigen, Aprikosen etc.einzeln und mische sie selbst.
Das Problem ist nur, dass ich dann nicht die gewünschten 200g habe, sondern ein Vielfaches davon, und einmal geöffnet sind die Früchte laut Packungsangabe nicht mehr lange haltbar.
Könnte ich sie hacken, einfrieren und jedes Mal die gewünschte Menge entnehmen? Oder entsteht durch das Einfrieren irgendein Nachteil?
Viele Grüße
Schelmin
Kann ich Dörrobst eigentlich gehackt einfrieren?
Ich brauche für Früchtekuchen u.ä. Trockenobst (also nicht ganz trocken, sondern diese weichen Soft-Früchte). Die Mischungen, die man kaufen kann, enthalten aber oft einen großen Anteil an Pflaumen oder anderen Zutaten, die nicht so erwünscht sind. Deswegen kaufe ich immer Datteln, Feigen, Aprikosen etc.einzeln und mische sie selbst.
Das Problem ist nur, dass ich dann nicht die gewünschten 200g habe, sondern ein Vielfaches davon, und einmal geöffnet sind die Früchte laut Packungsangabe nicht mehr lange haltbar.
Könnte ich sie hacken, einfrieren und jedes Mal die gewünschte Menge entnehmen? Oder entsteht durch das Einfrieren irgendein Nachteil?
Viele Grüße
Schelmin