Servus miteinander :P
Ich habe sehr günstig ein paar Hokkaido-Kürbisse ergattern können, nun köchelt eine Kürbissuppe vor sich hin. Im Rezept steht, dass man - nachdem alles weichgekocht ist - Creme Fraiche (bzw nehme ich Schmand) dazutun und alles pürieren soll. Nun will ich aber den Großteil der Suppe für den Winter einfrieren (sind immerhin 4kg Kürbis gewesen). Soll ich trotzdem den Schmand schon dazutun? Oder nur pürieren, abschmecken, einfrieren und den Schmand nach dem auftauen kurz vor dem Essen dazutun?
Mein Bauchgefühl meint, tu es hinterher dazu, nicht mit einfrieren ... was meint die versammelte Kocherfahrung hier im Forum denn dazu?
Bearbeitet von Binefant am 19.08.2014 21:50:13
Ich habe sehr günstig ein paar Hokkaido-Kürbisse ergattern können, nun köchelt eine Kürbissuppe vor sich hin. Im Rezept steht, dass man - nachdem alles weichgekocht ist - Creme Fraiche (bzw nehme ich Schmand) dazutun und alles pürieren soll. Nun will ich aber den Großteil der Suppe für den Winter einfrieren (sind immerhin 4kg Kürbis gewesen). Soll ich trotzdem den Schmand schon dazutun? Oder nur pürieren, abschmecken, einfrieren und den Schmand nach dem auftauen kurz vor dem Essen dazutun?
Mein Bauchgefühl meint, tu es hinterher dazu, nicht mit einfrieren ... was meint die versammelte Kocherfahrung hier im Forum denn dazu?
Bearbeitet von Binefant am 19.08.2014 21:50:13