Birnen, Birnen, Birnen: Rezepte?


Mein Freund hat gerade nen Eimer voll mit Birnen mitgebracht :sabber:

Aber was kann man alles aus Birnen machen? Bin da leicht überfordert :wacko:


Besoffene Birnen! :sabber: :sabber: :sabber: Waschen, kleinschnippeln, mit Wodka bedecken, ziehen lassen. Ist derbe lecker zu Eis und sowas, hab den Tipp hier schon mal irgendwo reingestellt.

Birnen mit Käse ist auch sowas von geil. Und mach doch nen Kuchen mit Birnen, statt Äpfel.

Bearbeitet von Kalle mit der Kelle am 10.09.2006 22:08:55

War diese Antwort hilfreich?

Birnenkuchen, Birnenmus (ähnlich wie Apfelmus kochen), Birne Helene, Birnengelee.....

War diese Antwort hilfreich?

birnen in rotwein!!!!
oder birnen in schokopudding schnibbeln! :sabber:

War diese Antwort hilfreich?

Birnen, Bohnen und Speck

Birnen, Bohnen und Speck

War diese Antwort hilfreich?

Morgen geh ich Birnen kaufen. :sabber: :sabber: :sabber:

War diese Antwort hilfreich?

Ich mache den

War diese Antwort hilfreich?

Birnen mit Rouquefort auf Pumpernickel

War diese Antwort hilfreich?

nen leckeren BIRNENWEIN ?
*ein Eimer ist aber sehr wenig*

War diese Antwort hilfreich?

Zitat (Mellly @ 10.09.2006 22:04:32)
Mein Freund hat gerade nen Eimer voll mit Birnen mitgebracht :sabber:

Aber was kann man alles aus Birnen machen? Bin da leicht überfordert :wacko:

Birnen mit Entenbrust und Chilly und Ingwer ein Genuss
War diese Antwort hilfreich?

:D ...wie wärs mit Birnenmarmelade(hab das heut mit Pfirsichen hinter mir)-lecker

...oder schählen und als Kompott einkochen... :blumen:

War diese Antwort hilfreich?

ich habe neulich apfelpfannekuchen gemacht. aber anstatt aepfel birnen draufgemacht. war super lecker
fledi :rolleyes:

War diese Antwort hilfreich?

ich hab einen eimer birnen von der mutter meines freundes bekommen die heißen williams christ birnen kennt ihr die?
hab nen birnenkuchen gemacht.

War diese Antwort hilfreich?

Aaaaalos vielen vielen Dank für eure Vorschläge....man, hätte nicht gedacht, daß man mit Birnen soviel machen kann...

Im Moment brutzelt gerade ein Kartoffel-Birnen-Gorgonzola-Auflauf im Ofen...

Bin zwar etwas skeptisch aber durchaus schon sehr gespannt und HUNGRIG :sabbern:

War diese Antwort hilfreich?

Zitat (Mellly @ 12.09.2006 21:08:10)
Aaaaalos vielen vielen Dank für eure Vorschläge....man, hätte nicht gedacht, daß man mit Birnen soviel machen kann...

Im Moment brutzelt gerade ein Kartoffel-Birnen-Gorgonzola-Auflauf im Ofen...

Bin zwar etwas skeptisch aber durchaus schon sehr gespannt und HUNGRIG :sabbern:

Mellly, wie war er? hat es geschmeckt ?
fledi :rolleyes:
War diese Antwort hilfreich?

Zitat (fledermaus @ 13.09.2006 23:53:28)
Zitat (Mellly @ 12.09.2006 21:08:10)
Aaaaalos vielen vielen Dank für eure Vorschläge....man, hätte nicht gedacht, daß man mit Birnen soviel machen kann...

Im Moment brutzelt gerade ein Kartoffel-Birnen-Gorgonzola-Auflauf im Ofen...

Bin zwar etwas skeptisch aber durchaus schon sehr gespannt und HUNGRIG :sabbern:

Mellly, wie war er? hat es geschmeckt ?
fledi :rolleyes:

Der war wirklich lecker...mir hats nur etwas den Geschmack verdoben, weil ich Spülmittel am Finger hatte...nicht gemerkt...ausversehen Finger abgeleckt....*örks*

Das Zeugs ist so widerlich bitter...hab ich irgendwie die ganze Zeit etwas durchgeschmeckt...war so ein kleiner seifiger Nachgeschmack :lol:
War diese Antwort hilfreich?

Zitat (Kalle mit der Kelle @ 10.09.2006 22:08:24)
Besoffene Birnen! :sabber: :sabber: :sabber: Waschen, kleinschnippeln, mit Wodka bedecken, ziehen lassen. Ist derbe lecker zu Eis und sowas, hab den Tipp hier schon mal irgendwo reingestellt.

kann man die birnen einfach roh in den alkohol schnibbeln?? ich dachte man muß sie vorher ko chen?? oder täusche ich mich da?
War diese Antwort hilfreich?

Zitat (mamamaria @ 28.09.2006 08:29:24)
Zitat (Kalle mit der Kelle @ 10.09.2006 22:08:24)
Besoffene Birnen!  :sabber:  :sabber:  :sabber: Waschen, kleinschnippeln, mit Wodka bedecken, ziehen lassen. Ist derbe lecker zu Eis und sowas, hab den Tipp hier schon mal irgendwo reingestellt.

kann man die birnen einfach roh in den alkohol schnibbeln?? ich dachte man muß sie vorher ko chen?? oder täusche ich mich da?

Nee, ohne kochen. Du machst ja kein Kompott. Beim ansetzen eines Rumtopfes tust Du die Früchte ja auch nicht vorher kochen.
War diese Antwort hilfreich?

Moinmoin! :)

Sind ja nun umgezogen und wir haben heute in unserem Riesengarten Birnen gepflückt.

Nun weiss ich leider nicht, was genau ich mit denen machen soll. Sie sind steinhart und müssen wohl erstmal eingelagert werden. Oder können wir sie auch jetzt schon einkochen? Und wie lange und wo sollte man sie einlagern?

Hab mal ein paar Fotos gemacht, damit Ihr wisst, von was für Birnen ich hier rede:






Vielen Dank für Eure Hilfe! :)

War diese Antwort hilfreich?

Einmachen kann mann sie jetzt schon!

Lagern kannst du sie auch,dafür die schönsten aussuchen und einlagig in Steigen legen
und kühl und trocken lagern!

Ab und zu mal kontrolliren ob welche Faulen!!! :D

War diese Antwort hilfreich?

Themen verschmolzen

War diese Antwort hilfreich?


Kostenloser Newsletter

Frag Mutti-Produkttest

Wir haben 250 Produkttester ausgesucht, die acht Henkel-Produkte auf Alltagstauglichkeit testen!

Zum Feedback!