Hallo!
Für ein Rezept brauche ich Kletzen (Dörrbirnen). Habe überall geschaut, sowas bekomme ich hier nirgendwo, ich wohne vermutlich einfach zu weit nördlich... Musste auch erstmal googlen und übersetzen, was das überhaupt ist. ;0)
Aber sie sind für das Rezept leider essentiell. (Ich möchte ein "Kletzenbrot" verschenken).
Ich habe solche Birnen noch nie gesehen, geschweige denn gegessen, und habe keine Vorstellung davon, wie sie sein müssten, damit ich sie dafür verwenden kann.
Getrocknete Birnen, die eingeweicht wurden, sind etwas anderes, als frische Birnen. Wie könnte ich da schummeln und trotzdem den originalen Geschmack/die originale Konsistenz hinbekommen?
So wie die Birnen (wohl traditionell?) am Stück getrocknet werden, kriege ich das im Backofen
Habt ihr eine Idee?
Viele Grüße
Victoria Sponge
Für ein Rezept brauche ich Kletzen (Dörrbirnen). Habe überall geschaut, sowas bekomme ich hier nirgendwo, ich wohne vermutlich einfach zu weit nördlich... Musste auch erstmal googlen und übersetzen, was das überhaupt ist. ;0)
Aber sie sind für das Rezept leider essentiell. (Ich möchte ein "Kletzenbrot" verschenken).
Ich habe solche Birnen noch nie gesehen, geschweige denn gegessen, und habe keine Vorstellung davon, wie sie sein müssten, damit ich sie dafür verwenden kann.
Getrocknete Birnen, die eingeweicht wurden, sind etwas anderes, als frische Birnen. Wie könnte ich da schummeln und trotzdem den originalen Geschmack/die originale Konsistenz hinbekommen?
So wie die Birnen (wohl traditionell?) am Stück getrocknet werden, kriege ich das im Backofen
Habt ihr eine Idee?
Viele Grüße
Victoria Sponge