Sahnemeerrettich: ...oder den echten puren?

Was haltet Ihr von Sahnemeerrettich?

Ist das nur was für "Weicheier" denen der normale zu scharf ist?

Kocht Ihr auch mit Sahnemeerrettich oder nehmt Ihr den normalen?

Ist ja auch eine Aromasache, ähnlich wie beim scharfen Löwensenf! :heul:
Profilbild
Tipp von Bernhard aus der Redaktion:

Ich empfehle dir ein Sahnemeerrettich-Produkt, da es eine milde Alternative zum scharfen Meerrettich bietet und sich hervorragend für diejenigen eignet, die den Geschmack schätzen, aber eine weniger intensive Schärfe bevorzugen. Es lässt sich vielseitig verwenden, sowohl als Zutat beim Kochen als auch als Beilage.

Schamel Bayerischer Sahnemeerrettich mit Alpensahne direkt bei Amazon entdecken für 0,00 €! [Anzeige]

Gruß,
MEike

Bearbeitet von MEike am 27.11.2007 15:11:39
Gefällt dir dieser Beitrag?
Wenn ich Meerrettichsoße mache nehm ich immer den normalen. Ich finde bei Sahnemeerrettich muss man immer etwas mehr dran machen damit man den Geschmack so bekommt wie man ihn haben will.
Gefällt dir dieser Beitrag?
Hier in Franken gibts *Omas Brotzeitmeerettich* der ist total saftig und überhaupt nicht scharf...eher so nen bissle süß-säuerlich, aber ist auch kein Sahnemeerettich :sabbern:

Den esse ich zu Wurstaufschnitt sehr gerne...

Bei Lachs kann es aber ruhig der scharfe sein
Gefällt dir dieser Beitrag?
Meerrettich nur frischgerieben ohne Tränen :heul: kein Genuss!!! :sabber: :sabber: :sabber:
Gefällt dir dieser Beitrag?
lecker und sehr gesund :sabber:
Gefällt dir dieser Beitrag?
Zitat (wurst @ 13.09.2006 19:16:58)
Meerrettich nur frischgerieben ohne Tränen :heul: kein Genuss!!! :sabber: :sabber: :sabber:

:applaus:

:jupi:

ich mag ihn auch am liebsten frisch gerieben- vorausgesetzt es findet sich jemand der ihn auch reibt :pfeifen:

YO
Gefällt dir dieser Beitrag?
Zitat (yolanda @ 13.09.2006 20:18:53)
Zitat (wurst @ 13.09.2006 19:16:58)
Meerrettich nur frischgerieben ohne Tränen :heul: kein Genuss!!! :sabber:  :sabber:  :sabber:

:applaus:

:jupi:

ich mag ihn auch am liebsten frisch gerieben- vorausgesetzt es findet sich jemand der ihn auch reibt :pfeifen:

YO

Kannst Du nicht selber reiben? Vielleicht wegen :heul:
Gefällt dir dieser Beitrag?
Zitat (Ingeborg @ 13.09.2006 19:41:28)
lecker und sehr gesund :sabber:

Ich nehme nur den normalen Meerettich.

Und bei Erkältung aufs Brot gegessen, besser als manche Medizin.
Gefällt dir dieser Beitrag?
Ich liebe Meerrettich, egal ob frisch oder aus dem Glas. Ich esse ihn gerne zu Wurst, Räucherlachs oder frisch geräucherten Forellen. Forelle gibts bei mir diesen Freitag frisch aus dem Räucherofen.
Ich nehme aber keinen mit Sahne, sondern mache selbst Meerrettichsahne:
Für 2 Personen: 1/2 Becher Schlagsahne steif schlagen und 2 Eßlöffel Meerrettich unterheben. Fertig. Liebt mein Mann. Ich mags gerne noch fruchtig und gebe unter meine Portion noch einen guten Eßlöffel Preißelbeeren. :sabber: :sabber:
Gefällt dir dieser Beitrag?
Zitat (cladiere @ 13.09.2006 20:34:33)
Zitat (yolanda @ 13.09.2006 20:18:53)
Zitat (wurst @ 13.09.2006 19:16:58)
Meerrettich nur frischgerieben ohne Tränen :heul: kein Genuss!!! :sabber:  :sabber:  :sabber:

:applaus:

:jupi:

ich mag ihn auch am liebsten frisch gerieben- vorausgesetzt es findet sich jemand der ihn auch reibt :pfeifen:

YO

Kannst Du nicht selber reiben? Vielleicht wegen :heul:

:pfeifen:

können schon, ist aber find´ich ein sch....heidenarbeit. Wir haben jede Menge Meerretich im Garten - wer will kann gerne vorbeikommen.....und für mich "mitreiben".

YO
Gefällt dir dieser Beitrag?
ach, wenn schon dann wasabi, der normale ist mir zu schüchtern.
Gefällt dir dieser Beitrag?
Zitat (aglaja @ 13.09.2006 21:05:08)
ach, wenn schon dann wasabi, der normale ist mir zu schüchtern.

Das is aber nichts für Sahnemeerrettichesser.

Hab einmal im Sushi-Restaurant zuviel abbekommen und "heftige Schmerzen" in Nase und Auge bekommen.

Also nichts für Anfänger!!!

Ich glaube das japanische Wasabi-Pulver ist am schärfsten, oder???
Gefällt dir dieser Beitrag?
jaaaaa, der nasenfeger schlechthin, und ich LIEBE das zeugs! :sabber:
Gefällt dir dieser Beitrag?
Meerrettich muss in der Nase beißen und mir das Wasser in die Augen :heul: treiben, sonst ist das nix.

Sahnemeerrettich - nein danke

Bearbeitet von obelix am 14.09.2006 09:33:57
Gefällt dir dieser Beitrag?
Sahneerrettich ist mir zu mild, der normale fast zu heavy, aber Apfelmeerrettich ist einfach :sabber:
Gefällt dir dieser Beitrag?
Sahnemeerrettich nehm ich nur zum garnieren.
Für Sauce nur richtig, scharfen Meerrettich, muss einem das Wasser
in die Augen treiben. :sabber:
Gefällt dir dieser Beitrag?
Wenn ich Sahne am Meerrettich haben will, mach ich sie selbst dran. Meerrettich muss scharf sein, sonst schmeckts net. Also, nix für mich.

Gruß

Abraxas
Gefällt dir dieser Beitrag?
Neues ThemaUmfrage

Passende Tipps
Kartoffelpuffer mit Räucherlachs
9 4
Schneller, leckerer Lachsdöner selber machen
78 20
Möhrensalat mit Sahnemeerrettich
4 0