T-Shirts, Tassen, Schürzen & mehr

T-Shirts, Tassen, Schürzen & mehr

In unserem Merch-Shop findest du eine tolle Auswahl an Artikeln mit unseren neuen Logos - Jetzt shoppen!

Eigelb färbt sich dunkel (?): Warum ...

Neues Thema Umfrage

Hallo Forum - Hallo @All! ;)

Ich hab da mal eine ganz simple Frage.

Wenn ich Eier koche. Diese dann später im Kühlschrank aufbewahre (zur Bortzeit), färbt sich das Eigelb immer dunkler ein. Nach einer Woche kann man das Restei zwar noch immer bedenkenlos essen, aber das Eigelb hat inzwischen schon eine recht dunkle, fast leicht grünliche einfärbung. Am Gescmak verändert sich nix!! (KEIN Gammel-Ei !!)

Dabei eist es Egal, ob es "normale" Eier sind - oder Hühnereier mit 2 Dotter.

Weis jemand warum das so ist? :rolleyes:

Herzl. Dank
"vagus"
Flecken, Reinigen, Putztipps, Rezepte:
Verpasse keine Haushaltstipps und abonniere unseren kostenlosen Newsletter

0 hilfreiche AntwortenNur hilfreiche Antworten anzeigen

Also dieses Kuriosum kennt wohl jeder, der schon mal ein Osterei gegessen hat. Aber eine Erklärung kann ich dafür nicht bieten. :(

Also warte ich halt mit Dir auf eine aufschlußreiche Antwort. :)

War diese Antwort hilfreich?

Das könnte die Antwort sein...
:D

Und so kann man es verhindern.

Bearbeitet von Calendula am 14.09.2006 13:30:37
War diese Antwort hilfreich?

Sigst dás - dés is á G'schicht! :rolleyes:

Scho kon i meine Kindá widá wós Erkleán ... :)

"Vágelt's Gott!" fiá dé Auskunf´d.

"vagus" aus Schliersee (Obb)
War diese Antwort hilfreich?

:lol:

:daumenhoch:

War diese Antwort hilfreich?

Na, bessa hätt ich des auch net erklären können. Und wenns hier schonn perfektes Bayerisch gibt, dann schnuddel ich nu auch middem Kasseläääner Dialegd.
Unn fraacht mich net, wo ich härkimme. Klor, uss Beddenhuusen, bi de Hunne unn de Schwinne unn de Schoofe un de Zächn. Do, wo au d´r Henner härkimmet.

Gruß

Abraxas

War diese Antwort hilfreich?

Neues Thema Umfrage


Kostenloser Newsletter