Für 4 Leute:
250g rote Linsen (getrocknet)
1 Zwiebel
1 rote Chili
Olivenöl
Kurkuma, Currypulver
400ml Kokosmilch
300ml Gemüsebrühe (oder Hühnerbrühe)
2 Zimtstangen (Geschmacksache)
1 Stange Zitronengras (oderZitro-saft)
1 Knobizehe
1 St. Ingwer (ca. so viel wie Knobi)
2 Tomaten
1/2 Aubergine (kannste weglassen oder durch mehr Lauchzwiebel ers.)
1 Lauchzwiebel ... oder mehr
Salz, Pfeffer aus der Mühle
4 Ind. Fladenbrote (Papads) oder türk. Fladenbrot
1. Linsen spülen, abtropfen, Zwiebel schälen, fein hacken. Chili entkernen, in feine Ringe schneiden.
Öl im Topf
Linsen ´rein ... mit Zimt und Zitronenstange/saft darin ca. 25 Min. kochen.
Knobi und Ingwer schälen, fein hacken, Tomaten, Aubergine und Lauchzwiebel waschen, grob schneiden ... kannste anbraten, mußte aber nich .. einfach ´rein geht auch, nochmal mit Salz und Peffer würzen.
Papads in einer Pfanne ohne Öl von beiden Seiten rösten, bis der Teig sich wellt, bzw. Fladenbrot im Ofen erwärmen.
P.S. die Linsen haben leider die Angewohnheit leicht zu quellen und zu einem Brei zu verkochen .. ist dem Geschmack aber nicht abträglich .. sieht nur nicht so schön aus, wie auf dem Kochfoto
250g rote Linsen (getrocknet)
1 Zwiebel
1 rote Chili
Olivenöl
Kurkuma, Currypulver
400ml Kokosmilch
300ml Gemüsebrühe (oder Hühnerbrühe)
2 Zimtstangen (Geschmacksache)
1 Stange Zitronengras (oderZitro-saft)
1 Knobizehe
1 St. Ingwer (ca. so viel wie Knobi)
2 Tomaten
1/2 Aubergine (kannste weglassen oder durch mehr Lauchzwiebel ers.)
1 Lauchzwiebel ... oder mehr
Salz, Pfeffer aus der Mühle
4 Ind. Fladenbrote (Papads) oder türk. Fladenbrot
1. Linsen spülen, abtropfen, Zwiebel schälen, fein hacken. Chili entkernen, in feine Ringe schneiden.
Öl im Topf
Linsen ´rein ... mit Zimt und Zitronenstange/saft darin ca. 25 Min. kochen.
Knobi und Ingwer schälen, fein hacken, Tomaten, Aubergine und Lauchzwiebel waschen, grob schneiden ... kannste anbraten, mußte aber nich .. einfach ´rein geht auch, nochmal mit Salz und Peffer würzen.
Papads in einer Pfanne ohne Öl von beiden Seiten rösten, bis der Teig sich wellt, bzw. Fladenbrot im Ofen erwärmen.
P.S. die Linsen haben leider die Angewohnheit leicht zu quellen und zu einem Brei zu verkochen .. ist dem Geschmack aber nicht abträglich .. sieht nur nicht so schön aus, wie auf dem Kochfoto