Schönen guten Morgen alle zusammen...
hab von meiner Kollegin mal wieder einen Kürbis geschenkt bekommen und wollte ihn zu Suppe verarbeiten. Wobei mein Kürbissuppenrezept ganz schwer einer Kartoffelsuppe ähnelt (nur halt mit Kürbis statt Kartoffeln) und auch ganz gut schmeckt.
Ich würde aber mal wieder gerne eine Kürbissuppe essen, wie sie meine Oma früher gemacht hat. Ich nehme an, es könnte ein ostpreußisches Rezept sein, da sie von dort stammte und oft "aus der Heimat" gekocht hat. Auf jeden Fall war die Suppe sehr hell, fast weiß, da milchhaltig, und der Kürbis wurde so lange gekocht, bis er in einzelne Faserchen zerfallen ist. Die Suppe war total lecker.
Es kennt nicht jemand zufällig hier diese Art Suppe (und das Geheimnis ihrer Zubereitung) und würde mich an diesem Wissen teilhaben lassen? *liebguck*
Danke und liebe Grüße
NiliQB
hab von meiner Kollegin mal wieder einen Kürbis geschenkt bekommen und wollte ihn zu Suppe verarbeiten. Wobei mein Kürbissuppenrezept ganz schwer einer Kartoffelsuppe ähnelt (nur halt mit Kürbis statt Kartoffeln) und auch ganz gut schmeckt.
Ich würde aber mal wieder gerne eine Kürbissuppe essen, wie sie meine Oma früher gemacht hat. Ich nehme an, es könnte ein ostpreußisches Rezept sein, da sie von dort stammte und oft "aus der Heimat" gekocht hat. Auf jeden Fall war die Suppe sehr hell, fast weiß, da milchhaltig, und der Kürbis wurde so lange gekocht, bis er in einzelne Faserchen zerfallen ist. Die Suppe war total lecker.
Es kennt nicht jemand zufällig hier diese Art Suppe (und das Geheimnis ihrer Zubereitung) und würde mich an diesem Wissen teilhaben lassen? *liebguck*
Danke und liebe Grüße
NiliQB