Schimmel: Brottopf hat Schimmel


Das Problem: ein Brottopf (zur Brotaufbewahrung) aus Ton (wie Römertopf), das Unterteil innen glasiert, das Oberteil nicht.
Vor dem Urlaub ist das Teil wie gewohnt gereinigt worden. Nach dem Urlaub der große Schreck: Schimmel - aber nur im Innenteil des Deckels. Die Reinigung war nicht so ganz erfolgreich, es bleibt ein "Schimmelring". Optisch wäre es ja nicht das Problem, aber ist der Schimmel dadrin schädlich? Weiß jemand, wie man den dauerhaft wegbekommt?
Vielen Dank schonmal für Eure Mithilfe!!
Unser Tipp:
Verpasse keine Haushaltstipps und abonniere unseren kostenlosen Newsletter

Hi,
... meines Wissens nach mit heissem Essig-Wasser...
:wacko:

gruss
ktr

War diese Antwort hilfreich?

Hallo,

ich würde den ganzen

:blumen:

War diese Antwort hilfreich?

Schimmelsporen haben keinerlei Probleme mit Tiefkühlern... ich würde den Deckel wenn möglich eine Weile in Essig oder gar Essigessenz einlegen, der pH-Wert behagt dem Schimmel durchaus nicht.

Und in Zukunft: wenn der Topf grad nicht benötigt wird, den Deckel irgendwie schräg oder verkehrt herum oder gar nicht auflegen, denn Schimmel mag es nicht gerne trocken.

War diese Antwort hilfreich?

Da war schon mal so ein Problem und ich hatte dort auch geantwortet, schau mal da nach. https://forum.frag-mutti.de/index.php?showt...=0#entry415264
War diese Antwort hilfreich?

Danke mwh... ich hatte zwar realisiert, daß das Ding "wie Römertopf" war, aber nur unter "Brottopf" gesucht und nix gefunden.

Also an einen Mod: bitte zusammenlegen, geht das (malliebguck)

War diese Antwort hilfreich?


Kostenloser Newsletter

Aktion: Ich studiere

Finde dein Traumstudium:
Zwölf Studierende stellen dir in kurzen Videos ihren Studiengang vor
Videos ansehen