Ganz6 ganz lecker :
Zucchinipuffer mit Joghurtsoße
Für 16-20 Kinder
12
Eier 200 ml Sahne
12 EL Wasser
180 g Parmesan
660 g feines Weizenvollkornmehl
5 EL Petersilie
5 TL Kräutersalz
1500g
Zucchini 3 Knoblauchzehen
Kokosfett
1500 g Joghurt
150 g Créme fraîche
1 1/2 Bund Schnittlauch , in Röllchen geschnitten
Kräutersalz, weißer Pfeffer, Paprika
Eier, Sahne und Wasser verrühren, Weizenvollkornmehl nach und nach unterrühren, ebenso ger. Parmesan, Petersilie und Kräutersalz. Den Teig zugedeckt eine Stunde stehen lassen. Zucchini fein raspeln und in den Teig rühren. Knoblauch durch die Knoblauchpresse drücken und hinzufügen. Kokosfett in der
PfanneSchnittlauch in eine Schüssel geben. Joghurt und Créme fraîche dazugeben und mit dem Schneebesen cremig rühren. Mit Kräutersalz, weißem Pfeffer und Paprika würzen.
Oder auch :
Knusprige Hähnchensticks
1 Dose Mais (Einwaage 140 g; z. B. von Bonduelle)
1/4 Salatgurke (etwa 150 g)
250 g Magerquark
100 ml Mineralwasser
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
500 g Hähnchenbrustfilet
100 g Cornflakes
1 Ei
2 EL Mehl
2-3 EL Butterschmalz
Den Mais abtropfen lassen. Die Gurke schälen und der Länge nach halbieren.
Die Kerne mit einem Teelöffel herauskratzen. Gurke in kleine Würfel schneiden. Quark und Mineralwasser verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Mais und Gurkenwürfel unterrühren und zugedeckt kalt stellen. Die Hähnchenbrustfilets kalt abspülen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.
Cornflakes in einen Gefrierbeutel geben und den Beutel verschließen. Cornflakes mit einer Kuchenrolle zu Krümeln zerdrücken und in einen tiefen Teller geben.
Ei in einem tiefen Teller verquirlen. Mehl ebenfalls in einen tiefen Teller geben und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hähnchenstreifen erst in Mehl, dann in Ei und zuletzt in den Cornflakes wenden. Panade gut andrücken.
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Die Hähnchenstreifen portionsweise
darin von allen Seiten etwa 6 Minuten braten.Mit dem Gurkenquark anrichten.
Das mögen fast alle Kinder gern :)