Heute habe ich auch mal eine Frage, obwohl ich doch schon so lange koche....
Wenn ich für mein China-Wok-Essen ein Glas Bambussprossen ( Aldi ) aufmache, schlägt mir immer so ein seltsamer Geruch entgegen.
Die Bambussprossen riechen irgendwie chemisch.
Meine Frage(n):
Ist das normal? Sind die vielleicht behandelt? Ungesund? Kann man die noch essen?
Bisher habe ich sie Sprossen mit kaltem Wasser abgewaschen und einmal aufgekocht.
Dann war der Geruch kaum oder nicht mehr wahrzunehmen.
Aber ob das alles so richtig ist???
Hat jemand Erfahrung damit?
LG; Dobby :blumen: :blumen:
Wenn ich für mein China-Wok-Essen ein Glas Bambussprossen ( Aldi ) aufmache, schlägt mir immer so ein seltsamer Geruch entgegen.
Die Bambussprossen riechen irgendwie chemisch.
Meine Frage(n):
Ist das normal? Sind die vielleicht behandelt? Ungesund? Kann man die noch essen?
Bisher habe ich sie Sprossen mit kaltem Wasser abgewaschen und einmal aufgekocht.
Dann war der Geruch kaum oder nicht mehr wahrzunehmen.
Aber ob das alles so richtig ist???
Hat jemand Erfahrung damit?
LG; Dobby :blumen: :blumen: