Nun stehen sie schon um die 2 Monate drin und gären vor sich hin.
Meine Frage: Kann man das, wenn man es abseit trinken also als Wein und wie lange dauert es bis es fertig ist?
Bedanke mich schonmal im Vorraus.
Hast du jetzt Wein oder Traubensaft vergessen???? Mit vergorenem würde ich sehr vorsichtig sein. Mein Vater hat mal vergorenen Apfelsaft getrunken und hatte dann 3 Tage schlimmsten Durchfall!!!!!
In Hessen nennt man das Äppler und freut sich drüber :-)
Ehrlich gesagt, keine Ahnung. Würde mich aber auch interessieren
Naja das heisst hier neuer Wein ist aus frischen Trauben aber ohne Alk dgibts immer im herbst zum Zwiebelkuchen.
Und jetz frag ich mich ob das jetz Wein ist oder wird nachdem es 2 Monate im Kühlschrank stand.
Und ob ich das trinken kann?
Was du meinst ist Federweißer, ob mann den noch trinken weis ich nicht!!! :unsure: :unsure: :unsure:
Zitat (boster, 03.12.2006) |
Naja das heisst hier neuer Wein ist aus frischen Trauben aber ohne Alk dgibts immer im herbst zum Zwiebelkuchen. Und jetz frag ich mich ob das jetz Wein ist oder wird nachdem es 2 Monate im Kühlschrank stand. Und ob ich das trinken kann? |
Ab einem Alkoholgehalt von etwa 4 % kann der Federweiße verkauft werden. Er gärt weiter, bis der gesamte enthaltene Zucker in Alkohol umgesetzt ist, und hat dann einen Alkoholgehalt von ca. 11 %. Bedingt durch die schnell fortschreitende Gärung lässt sich der Federweiße nur kurzzeitig lagern; nach einigen Tagen sollte er aufgebraucht sein
Also dann scheint das wohl bei euch Federweißer zu sein. Jo und dieser ist jetzt in der Flasche weitergegoren seit 2 monaten. Was ich sagen kann das es vorher roter war und er jetzt klar ist.?
Zitat (boster, 03.12.2006) |
Also dann scheint das wohl bei euch Federweißer zu sein. Jo und dieser ist jetzt in der Flasche weitergegoren seit 2 monaten. Was ich sagen kann das es vorher roter war und er jetzt klar ist.? |
Hab ich das richtig verstanden:
Du hast Traubensaft vergessen und jetzt gährt und gammelt das seit Monaten in deinem Kühlschrank, und das willst du trinken?
Ja igitt, den würde ich wegschütten...
Du weißt ja nicht, welche Bakterien da die Gärung verursacht haben. Es ist nicht völlig ausgeschlossen, dass es die richtigen sind, aber höchstwahrscheinlich ist der Saft genauso vergammelt, wie es alles andere wär, das du monatelang im Kühlschrank leben läßt.
Und dann würde ich noch den Link empfehlenKann nicht schaden
Falls ich dich falsch verstanden habe, nicht sauer sein
:engel: :weissefahne:
Naja wie gesagt es ist federweißer der schon von Anfang an wenig Alkohol hatte. Im Unterschied zu anderen Sachen die schimmeln hat sich hier alles was sich gebildet hat und sichtbar ist unten am Boden abgesetzt hat und nicht oben rum schwimmt
Must halt mal vorsichtig probieren könnte Wein geworden sein!!! :D :D :D
Zitat (boster, 03.12.2006) |
Naja wie gesagt es ist federweißer der schon von Anfang an wenig Alkohol hatte. Im Unterschied zu anderen Sachen die schimmeln hat sich hier alles was sich gebildet hat und sichtbar ist unten am Boden abgesetzt hat und nicht oben rum schwimmt |