Nachfolgend ein sehr interessantes Rezept, gefunden auf www.pimp-my-pizza.de.vu. Habe es gestern mal ausprobiert. Bei mir hat es zwar ein bißchen anders ausgesehen als auf den veröffentlichten Bildern, aber geschmacklich gar nicht mal so schlecht.
"Pizza bayrische Art"©
Zutaten:
1 St. Fertigpizza
250g Leberkäsbrät
1-2 St. Weißwürstl
1 Blatt Petersilie
3 Löffel Süßer Senf
Zubereitung:
Man nehme die tiefgefrorene Fertigpizza, entpacke sie und lege sie in den vorgeheizten Backofen
Nach ein paar Minuten ist der Belag angetaut. Jetzt muss die Pizza vorsichtig aus dem Ofen genommen werden und vom Einheitsbelag befreit werden. Wenn es sich bei der zu pimpenden Pizza um eine kompelexer belegte Pizza handelt, z.B. Salamipizza, sollte man das Entfernen des Belages in mehrere Schritte unterteilen. In unserem Fall zuerst die Salamischeiben entfernen und nach einer weiteren Minute im Backofen den restlichen Belag abkratzen.
Nun wird die "nackige" Pizza für 3 Minuten wieder in den Backofen zurückgelegt. Danach wird vorsichtig das Leberkäsbrät auf die Pizza gestrichen. Dabei ist darauf zu achten, dass dieser auch gleichmäßig verteilt wird. Als letztes werden die zu etwa 0,5 mm dicken Scheiben geschnittenen Weißwurst-Radl auf die Pizza gelegt. Ruhig etwas in das Brät drücken. Für alle, die sich in der bayrischen Küche nicht so ganz auskennen: eine Weißwurst wird ohne Haut verarbeitet bzw. gegessen.
Jetzt kommt die Pizza wieder für ca. 15 min in den Offen. Die Kochzeit variiert mit der dicke der Leberkässchicht. Je dicker, desto länger braucht sie.
Wenn sich die für den Leberkäs charakteristische hell- bis dunkelbraune (je nach Geschmack) gebildet hat, ist sie fertig zum Servieren. Nur noch mit dem Petersilienblatt garnieren und mit süßem Senf bestreichen.
Guten Appetit! :sabber:
www.pimp-my-pizza.de.vu
Gruss Pizza Fan
"Pizza bayrische Art"©
Zutaten:
1 St. Fertigpizza
250g Leberkäsbrät
1-2 St. Weißwürstl
1 Blatt Petersilie
3 Löffel Süßer Senf
Zubereitung:
Man nehme die tiefgefrorene Fertigpizza, entpacke sie und lege sie in den vorgeheizten Backofen
Nach ein paar Minuten ist der Belag angetaut. Jetzt muss die Pizza vorsichtig aus dem Ofen genommen werden und vom Einheitsbelag befreit werden. Wenn es sich bei der zu pimpenden Pizza um eine kompelexer belegte Pizza handelt, z.B. Salamipizza, sollte man das Entfernen des Belages in mehrere Schritte unterteilen. In unserem Fall zuerst die Salamischeiben entfernen und nach einer weiteren Minute im Backofen den restlichen Belag abkratzen.
Nun wird die "nackige" Pizza für 3 Minuten wieder in den Backofen zurückgelegt. Danach wird vorsichtig das Leberkäsbrät auf die Pizza gestrichen. Dabei ist darauf zu achten, dass dieser auch gleichmäßig verteilt wird. Als letztes werden die zu etwa 0,5 mm dicken Scheiben geschnittenen Weißwurst-Radl auf die Pizza gelegt. Ruhig etwas in das Brät drücken. Für alle, die sich in der bayrischen Küche nicht so ganz auskennen: eine Weißwurst wird ohne Haut verarbeitet bzw. gegessen.
Jetzt kommt die Pizza wieder für ca. 15 min in den Offen. Die Kochzeit variiert mit der dicke der Leberkässchicht. Je dicker, desto länger braucht sie.
Wenn sich die für den Leberkäs charakteristische hell- bis dunkelbraune (je nach Geschmack) gebildet hat, ist sie fertig zum Servieren. Nur noch mit dem Petersilienblatt garnieren und mit süßem Senf bestreichen.
Guten Appetit! :sabber:
www.pimp-my-pizza.de.vu
Gruss Pizza Fan