Angeregt durch das Adventstiramisu in einem anderen thread (das ich ganz sicher mal ausprobieren werde), habe ich mich wieder an ein suuuper leckeres Dessert erinnert... (naja, eigentlich habe ich es nie wirklich vergessen.... :D )
Vor zwei Jahren hat meine damalige Chefin uns Mitarbeiter zum Weihanchtsessen in ein super schickes 3-Sterne Restaurant eingeladen... hmjam, das war geil... :sabber:
Das Beste war aber der Nachtisch, auf der Karte stand "Mousse au Spekulat". Dabei handelte es sich um Mousse au chocolat, das aber irgendwie mit Spekulatius "angereichert" war... dazu gab es eine Soße aus/mit Orangenlikör und Orangenfilets... boah, war das geil...
Und nu... hat vielleicht irgendjemand ein Rezept für so was? Oder eine Idee?
Danke! :blumen:
Vor zwei Jahren hat meine damalige Chefin uns Mitarbeiter zum Weihanchtsessen in ein super schickes 3-Sterne Restaurant eingeladen... hmjam, das war geil... :sabber:
Das Beste war aber der Nachtisch, auf der Karte stand "Mousse au Spekulat". Dabei handelte es sich um Mousse au chocolat, das aber irgendwie mit Spekulatius "angereichert" war... dazu gab es eine Soße aus/mit Orangenlikör und Orangenfilets... boah, war das geil...
Und nu... hat vielleicht irgendjemand ein Rezept für so was? Oder eine Idee?
Danke! :blumen: