Brotbackform: Lohnt Teflon?

Hallo Allerseits,

Seit 1 Jahr backe ich mein Brot selbst. Dies sind so alle 10 Tage 2 Brote a 1 kg Aldi-Backmischung.

Bisher verwende ich 2 Brotbackformen, Typ BW-einfach, nicht schwimmfähig, aus Blech. Die wiederum habe ich ausgelegt mit einer Silikon-Folie, die ich mir einmal passend zu den Formen zurechtgeschnitten hatte.

Nun ist die eine Folie hin, die Formen schon leicht korrodiert und das Brot backt in der Form fest.

Ich spiele mit dem Gedanken, mir Teflon-beschichtete Formen zu kaufen. Die sind allerdings nicht ganz billig, und darum wäre ich mal an Erfahrungen interessiert.

Lohnen Teflon-beschichtete Brotbackformen?

Viele Grüße,

H.H.
Profilbild
Tipp von Bernhard aus der Redaktion:

Ich empfehle dir eine Teflon Backform, da sie antihaftbeschichtet ist und so verhindert, dass das Brot festbackt. Außerdem eignet sie sich hervorragend, um die Korrosion deiner aktuellen Formen zu vermeiden und somit die Lebensdauer deiner Backutensilien zu verlängern.

Amazon Basics Rechteckig Brotbackform direkt bei Amazon entdecken für 9,39 € (statt 9,99 €, -6 %)! [Anzeige]

ich backe nur in teflonformen! :blumen:
Gefällt dir dieser Beitrag?
Ja wenn du dein Brot immer selbst backst! Benutzt du denn dazu Kastenformen??? Da würden dann glaub ich auch normale Blechkastenformen reichen, wenn man sie einfettet und mit Mehl aussttreut.......Hefeteig klebt ja nicht so! :blumen: :pfeifen:
Gefällt dir dieser Beitrag?
Hast du einen RÖMERTOPF Klick!!! ;) ich habe es probiert und es klappt! :)

geht auch im Blumentopf! :lol:
Gefällt dir dieser Beitrag?
Neues ThemaUmfrage

Passende Tipps
Welche Pfanne brauche ich? Kauftipps und Pflegehinweise
Welche Pfanne brauche ich? Kauftipps und Pflegehinweise
6 0
Wachsflecken mit Teflon-Pfannenheber von Parkett entfernen
Wachsflecken mit Teflon-Pfannenheber von Parkett entfernen
4 3
Sauerteig Kraftbrot
Sauerteig Kraftbrot
18 21