Hallo Allerseits,
Seit 1 Jahr backe ich mein Brot selbst. Dies sind so alle 10 Tage 2 Brote a 1 kg Aldi-Backmischung.
Bisher verwende ich 2 Brotbackformen, Typ BW-einfach, nicht schwimmfähig, aus Blech. Die wiederum habe ich ausgelegt mit einer Silikon-Folie, die ich mir einmal passend zu den Formen zurechtgeschnitten hatte.
Nun ist die eine Folie hin, die Formen schon leicht korrodiert und das Brot backt in der Form fest.
Ich spiele mit dem Gedanken, mir Teflon-beschichtete Formen zu kaufen. Die sind allerdings nicht ganz billig, und darum wäre ich mal an Erfahrungen interessiert.
Lohnen Teflon-beschichtete Brotbackformen?
Viele Grüße,
H.H.
Seit 1 Jahr backe ich mein Brot selbst. Dies sind so alle 10 Tage 2 Brote a 1 kg Aldi-Backmischung.
Bisher verwende ich 2 Brotbackformen, Typ BW-einfach, nicht schwimmfähig, aus Blech. Die wiederum habe ich ausgelegt mit einer Silikon-Folie, die ich mir einmal passend zu den Formen zurechtgeschnitten hatte.
Nun ist die eine Folie hin, die Formen schon leicht korrodiert und das Brot backt in der Form fest.
Ich spiele mit dem Gedanken, mir Teflon-beschichtete Formen zu kaufen. Die sind allerdings nicht ganz billig, und darum wäre ich mal an Erfahrungen interessiert.
Lohnen Teflon-beschichtete Brotbackformen?
Viele Grüße,
H.H.