Tandoori-Paste! Selbstgemacht


Tandoori Gewürz! :sabber:
Zutaten:

6 TL Koriander gemahlen
6 TL Kreuzkümmel gemahlen
6 TL Knoblauchpulver
6 TL Paprika scharf
4 TL Garam Masala Gewürzpulver
3 TL Mangopulver
3 TL Ingwer, gemahlen
3 TL Minze, getrocknet fein zerbröselt
2 TL Chilipulver
Für manche Zutaten braucht mann einen guten Gewürzhändler :D
Zutaten in ein Marmeladenglas geben, verschließen und gut schütteln. Die Aromen vermischen sich mit der Zeit immer besser.
Ist auch ein gutes Gewürz für Chinesisch und Indisch!!! :sabber:

Tandoori-Paste:
Zutaten:
200 g Tandoori Gewürz (1 Rezept)
250 ml Essig 5%
250 ml Pflanzenöl
Tandoori Masala mit Essig und genug Wasser mischen, dass sich eine Paste bildet. Öl im Wok erwärmen. Paste hineingeben und ca. 15 Minuten unter Rühren braten, bis sie glatt und cremig ist.
Pfanne zum Abkühlen beiseite stellen. Wenn die Paste ausreichend gekocht wurde, steigt nun das Öl an die Oberfläche.
Paste in ein vorgewärmtes, sterilisiertes Glasgefäß geben. Paste mit mehr erwärmtem Öl bedecken, falls nötig (soll gut bedeckt sein).
Verschließen und an einem kühlen dunklen Ort aufbewahren.Haltbarkeit 1 Jahr!

Bearbeitet von wurst am 27.01.2007 00:44:41


@ Wurst.
Kannst du mir mal ein kleines Glässchen schicken??

Francis ;)


@ Wurst

Hast du heute schon das Paket für mich zur Post gebracht :hmm: :hmm: :hmm:

Danke :jupi: :jupi: :jupi: :jupi:

Gruß Francis :pfeifen:


Wer keinen wirklich guten Gewürzladen in der Nähe hat, bestellt hier:

http://www.indu-versand.de/



Kostenloser Newsletter