Zartes Fleisch: mit Zwiebeln

Kleinen Tipp, bzw schon fast ein Rezept

Grosse GemüsezwiebelN
Carbonadenbraten oder öhnlich gutes Fleisch
evtl. Kapern
Gemürze :-)

Eine
Mit 1,5 cm Dicke Swiebelscheiben auslegen.
Auf jede Scheibe Zwiebel ein dickes Stück (5-6 cm) Fleisch legen, natürlich gewützt ABER noch kein Salz
Weitere Zwiebelscheiben (1 cm) um und auf die Fleischstücke legen, so das das Fleisch von allen Seiten davon eingeschlossen ist.

Die Kapern nach Geschmack in der Pfanne verteilen

Die Ganze Platte ab auf die Grosse Kochplatte und bei maximal mittlere Temp. garbrutzeln.

Nach Bedarf mit etwas Fett/Wasser dazugeben damit nichts anbrennt.
Variante: statt Wasser etwas Essig nehmen.
Variante: Ist das Fleisch fast ganz Gar eine Sahnesose (mild, nicht süss) über das Fleisch geben und etwas mitköcheln
Es bietet sich nun an das Ganze mit Köse zu überbacken, lohnt sich aber nicht, da käse einen zu kräftigen Eigengeschmackt entwickelt.

Geeignetes dabei:
Sauergraut MILD, Rotkohl, Rosenkohl!!

Einfache Kartoffeln nicht, besser Kartoffelpüree (natürlich selbstgemacht),

Zum Dessert: Himbeerpudding oder etwas in der richtung

Vorsuppe: Creme/Sahne Suppe, z.b. Pilzramsuppe

Guten Hunger, und lasst euchs schmecken.

Marsi, der für alle da ist

Bearbeitet von marsipulami am 06.12.2004 14:28:07
Profilbild
Tipp von Bernhard aus der Redaktion:

Ich empfehle Flüssiges Bratenfett, da es im Rezept speziell als die bessere Wahl gegenüber anderen Fetten genannt wird, um das Fleisch und die Zwiebeln schonend zu garen. Mit flüssigem Bratenfett gelingen die beschriebenen Garprozesse besonders gut, da es eine gleichmäßige Wärmeverteilung ermöglicht.

EDEKA Gut & Günstig Pflanzencreme zum Braten und Kochen mit Gratis Genussleben jetzt bei Amazon kaufen für 19,99 €! [Anzeige]

Hallo marsi,

das hört sich ja echt gut an!

Nur
Was ist denn "Carbonadenbraten" ???? habe ich noch nie gehört.
Kannst du mir helfen?

Ach ja, willkommen im Forum

Grüße von Rhea
Gefällt dir dieser Beitrag?
ich hoffe das ichs richtig geschrieben hatte :-)

Ein Carbonadenbraten ist eine Form des Filet, länglich (schätze so 30 cm, wenigstens die die sie bei Plus abund zu haben) und ca 6 cm in Durchmesser.

by Marsi
Gefällt dir dieser Beitrag?
Ernähr Dich tierleidfrei und ohne Gewalt.

Fleisch macht krank!
****

Bearbeitet von Jeanette am 28.03.2013 08:10:01
Gefällt dir dieser Beitrag?
Zitat (veggivegan @ 27.03.2013 22:33:41)
Fleisch macht krank!

Fleischlos ist langweilig.
Gefällt dir dieser Beitrag?
Gäääähn... Wieder jemand der uralt threads ausgräbt um sich zu profilieren - oder Galle zu sprühen. Oder dürfen Veggis das nicht, weil tierisch/menschlich? :sarkastisch:
Gefällt dir dieser Beitrag?
Neues ThemaUmfrage