Gefüllte Frikadellen :sabber:
Zutaten für 4 Portionen:Für die Frikadellen:40 g Frühlingszwiebeln
1 Knoblauchzehe
5 g frische Ingwerwurzel
1 rote Chillischote
300 g mageres Rinderhack
etwas abgeriebene Limettenschale
1 EL gehackte Petersilie
1
EiGEFRO-Diätwürze
frisch gemahlener Pfeffer
wenig Öl zum
Braten12 geröstete Baguettescheiben
12 Scheiben Salatgurke, 1/2 cm dick
Für die Frischkäsefüllung:100 Frischkäse 0,2 % Fett (max. 9 %)
1 Knoblauchzehe, zerdrückt
1 EL gehackte Kräuter (Petersilie und Schnittlauch)
20 g Semmelbrösel
GEFRO-Diätwürze
frisch gemahlener Pfeffer
Für die süßsaure Ananassauce:1 Knoblauchzehe, fein gehackt
1 Chillischote, ohne Samen, fein gehackt
50 g Frühlingszwiebeln, fein gehackt
1 TL Öl
60 g Tomatenketchup
250 g frisches Ananasfruchtfleisch, klein gewürfelt
GEFRO-Diätwürze
frisch gemahlener Pfeffer
1 Messerspitze brauner Zucker
1 TL Reisessig
Zubereitung:Frühlingszwiebeln für die Frikadellen putzen und fein hacken. Knoblauch und Ingwer schälen, beides fein hacken. Das Chillifruchtfleisch sehr fein würfeln.
Hackfleisch, Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer, Chilli, Limettenschale, Petersilie, Ei, Diät-Würze und Pfeffer vermengen.
Frischkäse mit Knoblauch, Kräutern, Semmelbröseln, Diät-Würze und Pfeffer glatt rühren.
Aus dem Fleischteig 12 Bällchen von je etwa 30 g formen und jeweils flach drücken. Aus der Frischkäsefüllung 12 Kugeln von je etwa 8 g formen und diese auf die Fleischtaler setzen.
Hände leicht einölen. Fleisch und Frischkäsefüllung unter leichtem Druck zu kleinen Frikadellen formen.
Für die süßsaure
Sauce Knoblauch, Chilli und Zwiebeln in einer Pfanne im erhitzten Öl anschwitzen. Ananas, Ketchup, Diät-Würze, Pfeffer, Zucker, Essig 5 Minuten mitköcheln. Die Frikadellen in sehr wenig Öl beidseitig 2 Minuten braten. Zum Anrichten auf die Brotscheiben je 1 Gurkenscheibe und 1 Frikadelle auflegen und mit der süßsauren Sauce servieren.
Zubereitungszeit:30 Minuten
Nährwerttabelle pro Portion:Kohlenhydrate = 25,9 g
Eiweiß = 23,6 g
Fett = 15,7 g
kcal = 342