Pfannkuchenteig vorher bereiten: wird der schlecht???

Hallo!

ich krieg heut Abend Besuch - will sagen: mehrere Kiddis zum Essen.
Die haben sich Pfannkuchen gewünscht.

Prinzipiell kein Problem - aber ich hätte den Teig gerne schon jetzt angerührt, da die Abholerei heute etwas stressig werden dürfte und es schöner wäre, gleich mit dem in-die-

Darum die Frage: Weiß jemand, ob man den fertig angerührten Teig im Kühlschrank für mehrere Stunden stehen lassen kann (ohne dass er schlecht wird, versteht sich - daß es prinzipiell gehen würde ist schon klar ;-)).

Ach ja - falls noch jemand ein megatolles Rezept für süßen Pfannkuchenteig hat, wäre toll.
Ich mach die immer frei Schnauze mit vielen Eiern.
Ist nicht jedermanns (Kinds?) Sache.

Dankeschön schonmal
Eure Antina :blumen:
Profilbild
Tipp von Bernhard aus der Redaktion:

Eine Teigschüssel mit Deckel ist ideal, um deinen Pfannkuchenteig vorab zuzubereiten und im Kühlschrank frisch zu halten, ohne dass er austrocknet oder Gerüche annimmt. So kannst du den Stress beim Besuch reduzieren und direkt mit dem Braten beginnen.

BBTrade Sales Plastik Rührschüssel direkt bei Amazon entdecken für 10,79 € (statt 29,99 €, -64 %)! [Anzeige]

Klar kannst Du den jetzt schon vorbereiten. Ist kein Problem. Viel Spaß beim backen :D
Gefällt dir dieser Beitrag?
Ein paar Std.in

Rezepte!!! :D
Gefällt dir dieser Beitrag?
Ok - dann mach ichs so!

Dankeschön für die Tipps (ich hab da ein angeblich original französisches Rezept gefunden, daß sogar 3 Std. ruhen MUß - da bin ich mal gespannt)

Ganz lieben Dank und schönen Tag!

Wünscht Antina :blumen:
Gefällt dir dieser Beitrag?
Wie waren die Pfannkuchen??? Hast Du alle Kids satt gekriegt???
Gefällt dir dieser Beitrag?
Zitat (bine4386 @ 02.02.2007 12:58:29)
Wie waren die Pfannkuchen??? Hast Du alle Kids satt gekriegt???

Die futtern wahrscheinlich immer noch :pfeifen: :sabber: :rolleyes:
Gefällt dir dieser Beitrag?
Jo! Alle satt geworden!
Waren begeistert von der Auswahl: Erdbeermarmelade, Schokistreich, Bananenscheiben, Kiwi-/Apfelstückchen, Quark, ZimtZucker... .

War so lecker, daß wir das Ganze heute nochmal für "großen" Besuch wiederholt haben!

Auf besonderen Wunsch diesmal als Galettes (?) mit Pilz-, Schinken- und Käsefüllung.

Liebe Grüße
Antina
Gefällt dir dieser Beitrag?
Hallo,Antina!Es gibt auch Pfannkuchenteig in einer Schüttelflasche.Geht schnell und kannst noch Zucker oder Salz abschmecken.Meiner Meinung nach Geschmackssache.

Sammy D.
Gefällt dir dieser Beitrag?
Zitat (Sammy D. @ 06.02.2007 18:43:16)
Hallo,Antina!Es gibt auch Pfannkuchenteig in einer Schüttelflasche.Geht schnell und kannst noch Zucker oder Salz abschmecken.Meiner Meinung nach Geschmackssache.

Sammy D.

Flasche-schüttel! :o :o :o

Ein Pfannkuchenteig ist so schnell eingerührt,da muß keine Flasche sein! :P :P :P
Gefällt dir dieser Beitrag?
Zitat (wurst @ 06.02.2007 20:44:42)


Ein Pfannkuchenteig ist so schnell eingerührt,da muß keine Flasche sein! :P :P :P

Stimmt. Ein Ei, drei Eßlöffel Mehl und ein Achtel Liter Milch. Etwas Salz und Muskat und fertig ist der Teig für einen Pfannkuchen.
Gefällt dir dieser Beitrag?
Ja,gibt´s aber.Bin aber auch nicht so dafür.Bin für selbstgemacht,schmeckt immer besser.Kann´s nicht leugnen.
Sammy D. :engel:
Gefällt dir dieser Beitrag?
Neues ThemaUmfrage

Passende Tipps
Koreanischer Pfannkuchen mit Meeresfrüchten
2 4
Ist Zucker schlecht für die Zähne und die Knochen?
Ist Zucker schlecht für die Zähne und die Knochen?
9 2
Lauch-Paprika-Pfannkuchen
Lauch-Paprika-Pfannkuchen
9 1
Pfannkuchenteig in der Flasche für tolle Formen
Pfannkuchenteig in der Flasche für tolle Formen
41 23