1 Huhn
Stängelchen Lauch
Zwiebel
bissl Sellerie
2 KArotten
Lorbeerblatt
paar Pfefferkörner
Tasse Reis
Paprikaschote
Sherryessig
Oliöl
100g schwarze Oliven
bissl Butter
2 EL Mehl
Eigelb
3 Limetten
bissl Sherry
Schlagsahne
Pfeffer, Salz
Das Huhn waschen und trocken tupfen.
Sellerie, Zwiebel, Lauch und Karotten schnibbeln.
Ca. 1.5 l Wasser zum kochen bringen, salzen und das Gemüse rein. 3 Minuten stark kochen, dann Temp. reduzieren und Lorbeerblatt, Pfefferkpörner und Huhn rein.
BEi kleiner Hitze 30 min. köcheln. Schaum abschöpfen.
Reis bereiten und nochn bissl Sellerie schnibbeln. Paprika klein schnibbeln.
Aus Essig, Salz, Pfeffer, Petersilie und Oliöl im Mörser ein glattes Würzöl bereiten. Einen dünnen Strahl davon über den Reis geben.
Den eben geschnibbelten Sellerie mit dem Paprika unter den Reis geben. Diesen mal halbe Stunde ruhen lassen.
Huhn ausm Topf
In einer großen Pfanne Butter schmelzen und das Mehl bräunen. Dann 300ml Hühnerbrühe und den Limettensaft + Sherry zugeben, kräftig aufwallen lassen. Nun Päckchen Sahne zugeben und alles 5 min. leicht köcheln lassen. HErd abstellen. ca. 4 EL der Sauce mit dem Eigelb verrühren und damit die Sauce legieren. Filetstrefen in eine Pfanne geben, leicht erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. kleine Limettenstreifen der Schale zugeben.
Fleisch mit dem Reis anrichten und die Sauce getrennt dazu.
Voila.
Stängelchen Lauch
Zwiebel
bissl Sellerie
2 KArotten
Lorbeerblatt
paar Pfefferkörner
Tasse Reis
Paprikaschote
Sherryessig
Oliöl
100g schwarze Oliven
bissl Butter
2 EL Mehl
Eigelb
3 Limetten
bissl Sherry
Schlagsahne
Pfeffer, Salz
Das Huhn waschen und trocken tupfen.
Sellerie, Zwiebel, Lauch und Karotten schnibbeln.
Ca. 1.5 l Wasser zum kochen bringen, salzen und das Gemüse rein. 3 Minuten stark kochen, dann Temp. reduzieren und Lorbeerblatt, Pfefferkpörner und Huhn rein.
BEi kleiner Hitze 30 min. köcheln. Schaum abschöpfen.
Reis bereiten und nochn bissl Sellerie schnibbeln. Paprika klein schnibbeln.
Aus Essig, Salz, Pfeffer, Petersilie und Oliöl im Mörser ein glattes Würzöl bereiten. Einen dünnen Strahl davon über den Reis geben.
Den eben geschnibbelten Sellerie mit dem Paprika unter den Reis geben. Diesen mal halbe Stunde ruhen lassen.
Huhn ausm Topf
In einer großen Pfanne Butter schmelzen und das Mehl bräunen. Dann 300ml Hühnerbrühe und den Limettensaft + Sherry zugeben, kräftig aufwallen lassen. Nun Päckchen Sahne zugeben und alles 5 min. leicht köcheln lassen. HErd abstellen. ca. 4 EL der Sauce mit dem Eigelb verrühren und damit die Sauce legieren. Filetstrefen in eine Pfanne geben, leicht erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. kleine Limettenstreifen der Schale zugeben.
Fleisch mit dem Reis anrichten und die Sauce getrennt dazu.
Voila.