400 g säuerliche Äpfel (z.B. Boskop) ½ unbehandelte Zitrone 500 g Speisequark (20%) 125 g Mascarpone 5 Eigelbe 50 g Weizengries 50 g Zucker 50 g Walnusskerne 30 g Pistazienkerne Fett und gemahlene Haselnüsse oder Mandeln für die Form Puderzucker
2. Äpfel schälen, entkerne u. klein würfeln, sofort in Zitronensaft wenden. Abgeriebene Zitronenschale mit Quark, Mascarpone, den Eigelben, Gries und Zucker verrühren. Äpfel untermischen.
3. Walnuss- und Pistazienkerne grob hacken und unterrühren, in die gefettete, mit Nüssen oder Mandeln ausgestreute Form umfüllen, glatt streichen und auf der zweiten Schiene von unten ca. 50 Minuten backen. Danach mit Puderzucker bestäuben.
Wenn du fertig bist mit backen, nehme ich auch ein Stück :lol: