Wild mag ich besonders gerne. Mit Pilze, ohne ... in verschiedenen Varianten. Rahmsoße oder eher Orangensoße, da gibt es fast keine Grenzen.
Nun hier mein Hirschgulasch in einer "italienischen" Variante.
Gulaschstücke kurz wässern und dann mit Küchenkrepp gut trocknen. Dann pfeffern und salzen. In einem Topf
Mit Rotwein und einem guten Wildfond ablöschen. Schuss Gin dazu. Aufkochen lassen und passierte Tomaten unterheben. Bissl Tomatenmark. Thymianzweige mit Bindfaden zusammenzurren und dazu legen.
Garen lassen.
Vor Ende der Garzeit. Frische Tomaten enthäuten, vierteln, dazugeben. Oliven in Scheiben schneiden, auch mit rein - Schwupps :)
Dann noch so ca. 10 Minuten fertiggaren.
Gesamtgarzeit variiert je nach Gewicht zwischen 40 min und anderthalb Stunden. WICHTIG! Wenn man auf dem Herd und nicht im Ofen gart, Temperatur so wählen das es nicht kocht wie verrückt.
Zum Schluss mit Salz, Pfeffer, Zucker und evtl etwas Fond abschmecken. Beim anrichten Basilikumblätter zur Deko und für den Genuss ;)
Es passt recht viel dazu, grüne Tagliatelle, ODER frische selbst-gemachte Pici ... jamjamjam ...
Piep Piep Piep, wir haben uns alle liebe .... guten Appetit Frau Schmidt .. :)
Nun hier mein Hirschgulasch in einer "italienischen" Variante.
Gulaschstücke kurz wässern und dann mit Küchenkrepp gut trocknen. Dann pfeffern und salzen. In einem Topf
Mit Rotwein und einem guten Wildfond ablöschen. Schuss Gin dazu. Aufkochen lassen und passierte Tomaten unterheben. Bissl Tomatenmark. Thymianzweige mit Bindfaden zusammenzurren und dazu legen.
Garen lassen.
Vor Ende der Garzeit. Frische Tomaten enthäuten, vierteln, dazugeben. Oliven in Scheiben schneiden, auch mit rein - Schwupps :)
Dann noch so ca. 10 Minuten fertiggaren.
Gesamtgarzeit variiert je nach Gewicht zwischen 40 min und anderthalb Stunden. WICHTIG! Wenn man auf dem Herd und nicht im Ofen gart, Temperatur so wählen das es nicht kocht wie verrückt.
Zum Schluss mit Salz, Pfeffer, Zucker und evtl etwas Fond abschmecken. Beim anrichten Basilikumblätter zur Deko und für den Genuss ;)
Es passt recht viel dazu, grüne Tagliatelle, ODER frische selbst-gemachte Pici ... jamjamjam ...
Piep Piep Piep, wir haben uns alle liebe .... guten Appetit Frau Schmidt .. :)