Für Liebhaber der einfachen Küche, dieses Rezept B) Ich erlaube mir eine Eigenkreation hier zu posten.
Fränkischer Krustenbraten vom Schwein
Die Schwarte des Krustenbratens mit einem Teppichmesser gut, karoförmig einritzen. Krustenbraten in einer Pfanne
Lavendelhonig im Wasserbad erhitzen und in eine Spritze füllen. Den Braten damit im Kern füllen.
Dann kommen wir zu eurem Gemüsegeröschtel :) was die einfache Grundlage der Soße bildet (nicht zu verwechseln mit einer Jus)
Suppengemüse mit Zwiebeln und Tomatenmark stark anbraten. Mit einem Schuß Portwein ablöschen, aufkochen lassen und sofort mit einem Hefeweizen (ein Schuss davon) und Brühe ablöschen. Aufkochen lassen und Lorbeer und und Wacholderbeeren in die Soße. Braten druff und in den Backofen.
NICHT mit 180 Grad operieren ;) Manche Biersorten werden dann einfach bitter :) 170 Grad reichen, und dort schön schmurgeln lassen.
Teil des Honigs mit Bier mischen und den Braten immer wieder damit bestreichen. Garzeit ... mhhh so zwischen 70 und 90 min.
Um ein wenig Disziplin in die einfache Landküche zu bringen binden wir die Soße nicht ab sondern reduzieren sie am Ende der Garzeit.
Also, Soße passieren, Schuss Portwein, aufkochen lassen und um ca. 30% reduzieren.
Voila, Braten mit Soss zum Kloss
Fränkischer Krustenbraten vom Schwein
Die Schwarte des Krustenbratens mit einem Teppichmesser gut, karoförmig einritzen. Krustenbraten in einer Pfanne
Lavendelhonig im Wasserbad erhitzen und in eine Spritze füllen. Den Braten damit im Kern füllen.
Dann kommen wir zu eurem Gemüsegeröschtel :) was die einfache Grundlage der Soße bildet (nicht zu verwechseln mit einer Jus)
Suppengemüse mit Zwiebeln und Tomatenmark stark anbraten. Mit einem Schuß Portwein ablöschen, aufkochen lassen und sofort mit einem Hefeweizen (ein Schuss davon) und Brühe ablöschen. Aufkochen lassen und Lorbeer und und Wacholderbeeren in die Soße. Braten druff und in den Backofen.
NICHT mit 180 Grad operieren ;) Manche Biersorten werden dann einfach bitter :) 170 Grad reichen, und dort schön schmurgeln lassen.
Teil des Honigs mit Bier mischen und den Braten immer wieder damit bestreichen. Garzeit ... mhhh so zwischen 70 und 90 min.
Um ein wenig Disziplin in die einfache Landküche zu bringen binden wir die Soße nicht ab sondern reduzieren sie am Ende der Garzeit.
Also, Soße passieren, Schuss Portwein, aufkochen lassen und um ca. 30% reduzieren.
Voila, Braten mit Soss zum Kloss