bei mir soll es heute Bratkartoffeln geben. Welche Kartoffeln nimmt man denn am besten dafür festkochende oder eher mellige??
Und wie werden sie am knusprigsten?? Vorher kochen oder nicht??
LG
Tweety_79
Zitat (Tweety_79, 30.03.2007) |
... oder eher mellige?? |
Meistens mache ich erst mal Pellkartoffeln, schäle und schneide sie dann in Scheiben, wie ich sie haben will. Keine mehligen Kartoffeln nehmen, die zerfallen leicht, wenn man beim Braten wenden will.
Wenn ich schon mal, von einer anderen Mahlzeit, Salzkartoffeln übrig habe, nehme ich auch solche für Bratkartoffeln.
Mit Zwiebeln, durchwachsenem Speck, etwas Salz und Majoran, finde ich sie besonders lecker, oder auch wenn man gegen Ende der Bratzeit ein oder zwei Eier mit unterhebt schmeckt auch sehr gut.
Ich mach Bratkartoffeln immer aus rohen, festkochenden Kartoffeln.
Kartoffeln in Scheiben schneiden und NEBENEINANDER in heißem Öl backen. Nur einmal wenden. Wenn ich Speck und Zwiebeln dazu haben will, dann brate ich das in einer anderen Pfanne und gebe es erst dazu, wenn die Kartoffeln schön knusprig braun sind. Gewürze sind Salz, Pfeffer und Kümmel. Einfach leggaaaaaaaaaa.......
Gruß
Abraxas
Gruß,
MEike
Bearbeitet von MEike am 29.11.2007 18:17:58