Hi ihr lieben, ich habe da mal eine Frage:
als ich vorgestern Kartoffeln für meinen K- Salat gekocht hab, habsch gleich zwei mehr für spätere Bratkartoffeln gemacht.
Die lagen nun seit 2 Tagen in meiner Küche herum und heute hatte ich zwar keine Lust auf Bratkartoffeln, habe sie aber trotzdem verwenden wollen.
Hab sie mit Speck abgerieben und im Ofen in Alufolie gebacken (nur um sie zu erwärmen, gekocht waren sie ja schon)...
Als ich dann meinen Teller mit FLeisch, Zwiebel und so fertig hatte, stieg ein übler Geruch hoch, aber ich dachte, ich würde mir das nur einbilden. Fleisch - geschnuppert, war ok, aber als ich dann ein Stück von der Kartoffel probierte: ÜBEL!!!
Hätte fast gek***t....
Ich berichtete meiner Mom davon (Frag Mutti mal wörtlich....)
Sie meinte, daß Kartoffeln, wenn man sie gekocht hat und draußen liegen läßt (gerade bei den jetzigen Temperaturen) SAUER werden können. Stimmt das?
Hat jemand von euch mal diese unappetitliche Erfahrung gemacht? Mal von den chemischen Prozessen abgesehen: was passiert da?
Also mein Bock auf Kartoffeln hat sich heute erst mal verdünnisiert.....
Buäh!
:kotz:
als ich vorgestern Kartoffeln für meinen K- Salat gekocht hab, habsch gleich zwei mehr für spätere Bratkartoffeln gemacht.
Die lagen nun seit 2 Tagen in meiner Küche herum und heute hatte ich zwar keine Lust auf Bratkartoffeln, habe sie aber trotzdem verwenden wollen.
Hab sie mit Speck abgerieben und im Ofen in Alufolie gebacken (nur um sie zu erwärmen, gekocht waren sie ja schon)...
Als ich dann meinen Teller mit FLeisch, Zwiebel und so fertig hatte, stieg ein übler Geruch hoch, aber ich dachte, ich würde mir das nur einbilden. Fleisch - geschnuppert, war ok, aber als ich dann ein Stück von der Kartoffel probierte: ÜBEL!!!
Hätte fast gek***t....
Ich berichtete meiner Mom davon (Frag Mutti mal wörtlich....)
Sie meinte, daß Kartoffeln, wenn man sie gekocht hat und draußen liegen läßt (gerade bei den jetzigen Temperaturen) SAUER werden können. Stimmt das?
Hat jemand von euch mal diese unappetitliche Erfahrung gemacht? Mal von den chemischen Prozessen abgesehen: was passiert da?
Also mein Bock auf Kartoffeln hat sich heute erst mal verdünnisiert.....
Buäh!
:kotz: