Hallöle...
ich möchte nächste Woche einen Kuchen backen anlässlich des 50. Geburtstages eines Berufskraftfahrers.
Der Kuchen wird ein Nusskuchen in einer Springform sein, als Deko stellte ich mir vor, den Kuchen als Tempo-50-Verkehrsschild zu gestalten.
Mein Plan ist also folgender: Der Kuchen wird mit weißer Schoko-Kuvertüre überzogen, als "roten Ring" plante ich gefärbten Zuckerguss.
Die dunkle "50" wollte ich aus normaler dunkler Schokolade machen. Um nun bei einem gestalterischen Fehlversuch nicht gleich den ganzen Kuchen zu verhunzen, dachte ich daran, die "50" erstmal auf Backpapier zu fabrizieren, sie abkühlen zu lassen und dann auf die fast kalte weiße Kuvertüre zu legen (so könnte ich bei einer verhunzten "50" das einfach nochmal probieren).
Meine Frage nun: kann das so klappen? Oder wird mir die Deko beim Ablösen vom Backpapier zerbröseln?
Danke schonmal für Antworten und Tipps...
Grüßle
NiliQB
ich möchte nächste Woche einen Kuchen backen anlässlich des 50. Geburtstages eines Berufskraftfahrers.
Der Kuchen wird ein Nusskuchen in einer Springform sein, als Deko stellte ich mir vor, den Kuchen als Tempo-50-Verkehrsschild zu gestalten.
Mein Plan ist also folgender: Der Kuchen wird mit weißer Schoko-Kuvertüre überzogen, als "roten Ring" plante ich gefärbten Zuckerguss.
Die dunkle "50" wollte ich aus normaler dunkler Schokolade machen. Um nun bei einem gestalterischen Fehlversuch nicht gleich den ganzen Kuchen zu verhunzen, dachte ich daran, die "50" erstmal auf Backpapier zu fabrizieren, sie abkühlen zu lassen und dann auf die fast kalte weiße Kuvertüre zu legen (so könnte ich bei einer verhunzten "50" das einfach nochmal probieren).
Meine Frage nun: kann das so klappen? Oder wird mir die Deko beim Ablösen vom Backpapier zerbröseln?
Danke schonmal für Antworten und Tipps...
Grüßle
NiliQB