sonntags mal einen kaiserbraten: zubereitung

Hallo zusammen....habe einen feinen 1 kg kaiserbraten in meinem
kann mir jemand weiterhelfen mit der zubereitung?

vielen dank schonmal
sowie ich das kenne, ist Kaiserbraten doch einfach Kasseler, der in Wein ca ne halbe bis dreiviertel Stunde leicht kochend gegart wird. Dann abkühlen lassen im Wein (am besten mehrere Stunden, über Nacht oder so)
Dann wird das mit Gemüse aufgefüllt und im Ofen überbacken (mit Käse am Besten)
Gefällt dir dieser Beitrag?
Kassler-Kaiserbraten

2 Pfund Kassler Nacken
2 Becher süße Sahne
scharfer Senf
Zubereitung:

Kassler mit Senf dick einstreichen und über Nacht in den Kühlschrank stellen. Fleisch mit Sahne übergießen und bei 1 Kilo ca. 1 1/2 Stunden im Ofen garen. Die Hälfte der Zeit bei 200° C den Rest bei 175° C. Regelmäßig mit der Sahne übergießen. Dazu Kartoffeln und Sauerkraut biggrin.gif
Gefällt dir dieser Beitrag?
Na da hab ich doch was für nächsten sonntag,
hört sich lecker an dribble.gif
Gefällt dir dieser Beitrag?
Gibt noch ne Idee:

Kasseler leicht anbraten. Zwiebeln und bissi Knoblauch dazu. Mit Wein ablöschen (ich würd weißen nehmen). Rosinen in den Fond, mitschmoren. Bayerisch Kraut und Klöß´ dazu.

Ein Festessen.


Gruß

Abraxas
Gefällt dir dieser Beitrag?
Neues ThemaUmfrage

Passende Themen
Krustenbraten: Einfach und doch ein Highlight! Kaffeezubereitung: Wer machts wie? Kuchen/Tarten/Gemüsekuchen: Rezepte gesucht Kaiserbraten Blumen essen Sonntagsessen: Gibt das noch? Gekochte Fledermaus mit Semmelkren: das flattert!!! Wer war damals zur Kinderkur in Meura? Meine Erinnerungen.
Passende Tipps
So wiege ich mich richtig
So wiege ich mich richtig
9 20
Rahm-Ragout mit Spaghetti
5 4
Sparen mit richtiger Ernährung ohne Billigsupermarkt
Sparen mit richtiger Ernährung ohne Billigsupermarkt
112 37