sonntags mal einen kaiserbraten: zubereitung

Hallo zusammen....habe einen feinen 1 kg kaiserbraten in meinem
kann mir jemand weiterhelfen mit der zubereitung?

vielen dank schonmal
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Tipp von Bernhard aus der Redaktion:

Ein Bräter aus Gusseisen ist ideal, um einen Kaiserbraten im Ofen zuzubereiten, da er die Wärme gleichmäßig speichert und verteilt. Damit kannst du den Braten zuerst scharf anbraten und anschließend schonend im Backofen garen, was zu einem saftigen und aromatischen Gericht führt.

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sowie ich das kenne, ist Kaiserbraten doch einfach Kasseler, der in Wein ca ne halbe bis dreiviertel Stunde leicht kochend gegart wird. Dann abkühlen lassen im Wein (am besten mehrere Stunden, über Nacht oder so)
Dann wird das mit Gemüse aufgefüllt und im Ofen überbacken (mit Käse am Besten)
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Kassler-Kaiserbraten

2 Pfund Kassler Nacken
2 Becher süße Sahne
scharfer Senf
Zubereitung:

Kassler mit Senf dick einstreichen und über Nacht in den Kühlschrank stellen. Fleisch mit Sahne übergießen und bei 1 Kilo ca. 1 1/2 Stunden im Ofen garen. Die Hälfte der Zeit bei 200° C den Rest bei 175° C. Regelmäßig mit der Sahne übergießen. Dazu Kartoffeln und Sauerkraut :D
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Na da hab ich doch was für nächsten sonntag,
hört sich lecker an :sabber:
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Gibt noch ne Idee:

Kasseler leicht anbraten. Zwiebeln und bissi Knoblauch dazu. Mit Wein ablöschen (ich würd weißen nehmen). Rosinen in den Fond, mitschmoren. Bayerisch Kraut und Klöß´ dazu.

Ein Festessen.

Gruß

Abraxas
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