Habe einige Blumenrezepte für euch:
Geeignet sind unter anderem Begonie, Borretschblüten, Chrysantheme, Dahlie, Dost, Frauenmantel, Gänseblümchen, Gladiole, Kapuzinerkresse, die Blütenblätter des Klatschmohns, Königskerze, Kornblume, Malve, Nachtkerze, Nelke, Rose, Ringelblume, Sonnenblume, Veilchen, Vogelmiere und Wicke.
Giftig und daher ungeeignet sind Akelei, Christrose, Eisenhut, Fingerhut, Goldregen, Scharfer Hahnenfuß, Schierling, Seidelbast, Steinklee und Tollkirsche.
"Gezuckerte Rosenblätter" (oder Veilchenblätter)
Zutaten
30 Rosenblätter
2 Eiweiß
etwas Zucker
Zubereitung
Das Eiweiß verschlagen. Die vorher gereinigten Rosenblätter mit dem verschlagenen Eiweiß bepinseln und mit Zucker bestreuen.
"Rosenblütenbutter"
Zutaten
50 Rosenblütenblätter
250 g weiche Süßrahmbutter
100 g Puderzucker
50 g brauner Rohrzucker
Zitronensaft
1 EL Rosenwasser
Zubereitung
Blütenblätter waschen, trocken tupfen und klein schneiden. Die Butter mit dem Puderzucker und ein paar Spritzer Zitronensaft schaumig rühren und das Rosenwasser dazugeben. Nun vorsichtig die Rosenblätter unterheben. Die Butter in einer Alufolie zu einer Rolle formen und mindestens eine Stunde kalt stellen. Anschließend im Rohrzucker wälzen.
Einen ganz besonderen Clou für jede Party bieten "Blumen-Eiswürfel", die zum Beispiel mit Veilchen, Gänseblümchen oder Lavendel hergestellt können.
Zutaten
Blüten von essbaren Blumen
Stilles Mineralwasser
Zubereitung
Die Blüten säubern und ganz oder zerkleinert in Eiswürfelbehälter legen. Mit stillem Mineralwasser bis zur Hälfte auffüllen und gefrieren lassen. Wenn sie gefroren sind, nochmals mit stillem Wasser auffüllen und erneut gefrieren.
Bearbeitet von Der Dünni am 06.07.2005 11:37:49
Geeignet sind unter anderem Begonie, Borretschblüten, Chrysantheme, Dahlie, Dost, Frauenmantel, Gänseblümchen, Gladiole, Kapuzinerkresse, die Blütenblätter des Klatschmohns, Königskerze, Kornblume, Malve, Nachtkerze, Nelke, Rose, Ringelblume, Sonnenblume, Veilchen, Vogelmiere und Wicke.
Giftig und daher ungeeignet sind Akelei, Christrose, Eisenhut, Fingerhut, Goldregen, Scharfer Hahnenfuß, Schierling, Seidelbast, Steinklee und Tollkirsche.
"Gezuckerte Rosenblätter" (oder Veilchenblätter)
Zutaten
30 Rosenblätter
2 Eiweiß
etwas Zucker
Zubereitung
Das Eiweiß verschlagen. Die vorher gereinigten Rosenblätter mit dem verschlagenen Eiweiß bepinseln und mit Zucker bestreuen.
"Rosenblütenbutter"
Zutaten
50 Rosenblütenblätter
250 g weiche Süßrahmbutter
100 g Puderzucker
50 g brauner Rohrzucker
Zitronensaft
1 EL Rosenwasser
Zubereitung
Blütenblätter waschen, trocken tupfen und klein schneiden. Die Butter mit dem Puderzucker und ein paar Spritzer Zitronensaft schaumig rühren und das Rosenwasser dazugeben. Nun vorsichtig die Rosenblätter unterheben. Die Butter in einer Alufolie zu einer Rolle formen und mindestens eine Stunde kalt stellen. Anschließend im Rohrzucker wälzen.
Einen ganz besonderen Clou für jede Party bieten "Blumen-Eiswürfel", die zum Beispiel mit Veilchen, Gänseblümchen oder Lavendel hergestellt können.
Zutaten
Blüten von essbaren Blumen
Stilles Mineralwasser
Zubereitung
Die Blüten säubern und ganz oder zerkleinert in Eiswürfelbehälter legen. Mit stillem Mineralwasser bis zur Hälfte auffüllen und gefrieren lassen. Wenn sie gefroren sind, nochmals mit stillem Wasser auffüllen und erneut gefrieren.
Bearbeitet von Der Dünni am 06.07.2005 11:37:49