Kuchen geht nicht gleichmäßig auf


Ich habe einen Rührteig für einen Schichtkuchen gemacht. Die Springform ist unten mit Backalufolien ausgelegt gewesen, aber nicht mit Fett eingerieben worden.

Der Teig hat diese Form zu 1/2 gefüllt. Im

Dieser Effekt war mit anderen Rührteigen reproduzierbar.

Was muss ich machen damit der Teig gleichmäßig aufgeht?

Matthias

Unser Tipp:
Verpasse keine Haushaltstipps und abonniere unseren kostenlosen Newsletter

0 hilfreiche AntwortenNur hilfreiche Antworten anzeigen

Frage: Hast du den Rand Eingefettet? ;) ;)

War diese Antwort hilfreich?

Man darf NIE während des backens die Ofentür öffnen, durch die kühle Luft die eindringt, fallen manche Kuchen ein...
Auch wenn die Backzeit vorüber ist, nie den Kuchen gleich rausnehmen.Lieber Wärme zurückdrehen und den Kuchen in ruhe im Backofen ausbacken lassen.
Das sind meine Erfahrungen... :daumenhoch:

War diese Antwort hilfreich?

Hallo, :blumen:


ich lege die Springform immer mit Backpapier aus. Wenn ich keines zur Verfügung habe, fette ich alles ein, auch den Rand :pfeifen:

Dann mache ich es so, wie Unersetzliche, ich lasse den Kuchen bei heruntergedrehter Temparatur noch ein paar Minuten im Ofen. rofl

Mir ist bisher alles gelungen. :sabber: :sabber:

War diese Antwort hilfreich?


Kostenloser Newsletter

Frag Mutti-Produkttest

250 Produkttester haben acht Henkel-Produkte auf Alltagstauglichkeit getestet!

Zum Ergebnis!