Dieses Gericht erinnert mich immer an Urlaub, wenn die Küche danach duftet. Außerdem überrascht man damit den langweiligen Standard-Frikadellentyp.
1kg mageres !!!! Rinderhackfleisch
löffel Currypulver
gehackte Zwiebel
guter TL Kurkuma
ne Zitrone achteln
125 ml Chutney
3 Scheiben Weißbrot ohne Rinde
125 ml Sahne
Pfefferchen und Salz
4 Eier
fast einen Liter Milch
guter TL frisch geriebener Ingwer
guter TL Cumin, den bitte frisch mahlen
Knofi, kleingehackt
Soooo, erstmal ne Pfanne Pfanne erhitzen und dann Öl zugeben. Zwiebeln mit den Currygewürzen anbraten. Hackfleisch zugeben und ständig rühren. Zitronenachtel dazu. Weißbrot in der Sahne einweichen, dann zerbröseln und anschließend zum Fleisch geben. Alles in eine Auflaufform. Milch in eine Schüssel, mit den Eiern und dem Kurkuma verrühren. Die Milchmischung über das Fleisch gießen und im Ofen bei 180 Grad gut ne halbe Stunde garen. Dazu einen leckeren Salat.
Voila ....
Bearbeitet von VincentVega am 26.06.2007 07:17:29
1kg mageres !!!! Rinderhackfleisch
löffel Currypulver
gehackte Zwiebel
guter TL Kurkuma
ne Zitrone achteln
125 ml Chutney
3 Scheiben Weißbrot ohne Rinde
125 ml Sahne
Pfefferchen und Salz
4 Eier
fast einen Liter Milch
guter TL frisch geriebener Ingwer
guter TL Cumin, den bitte frisch mahlen
Knofi, kleingehackt
Soooo, erstmal ne Pfanne Pfanne erhitzen und dann Öl zugeben. Zwiebeln mit den Currygewürzen anbraten. Hackfleisch zugeben und ständig rühren. Zitronenachtel dazu. Weißbrot in der Sahne einweichen, dann zerbröseln und anschließend zum Fleisch geben. Alles in eine Auflaufform. Milch in eine Schüssel, mit den Eiern und dem Kurkuma verrühren. Die Milchmischung über das Fleisch gießen und im Ofen bei 180 Grad gut ne halbe Stunde garen. Dazu einen leckeren Salat.
Voila ....
Bearbeitet von VincentVega am 26.06.2007 07:17:29