Weinsauerkraut: wie wird es milder?
So mache ich das wenn es etwas zu sauer ist.
Und etwas von den Saft dazu.
Falls keins da ist geht auch Apfelgelee ,bzw. eine andere helle Geleesorte.
Probiers einfach mal mit etwas Zucker.
Oder in Apfelsaft kochen.
Ich bekomme auf ein mal appetit auf Sauerkraut.
Lecker Purree dazu und Kassler :sabber:
Mit Apfelsaft kochen und einen Klacks Honig dazu. :blumen: :sabber: :sabber:
Ist es frisches Sauerkraut oder servierfertiges aus dem Glas/der Dose?
Wenn es frisches ist, dann den Krautsaft vorher abgießen, Wasser aufgießen und nochmals abgießen. Dann ist die Säure, die im Saft steckt nicht mehr so arg.
Meine Mutsch steht derbe auf Ananas im Sauerkraut, das gibt es abgepackt zu kaufen und sie ist immer wild hinterher, weil es das nur in bestimmten Läden gibt. Mein Fall ist es nicht unbedingt, was aber wohl daran liegt, dass ich allgemein nicht so dolle auf die nasse Anna stehe... ;)
[Beitrag entfernt]
Ansonsten kann man sagen, zuviel Säure im Kraut kann man durch Fett geschmacklich abmildern. Etwas Butter oder Schmalz ins Kraut, dann schmeckt es nicht mehr so sauer. Ananas als geschmackliche Variante mag gut sein, jedoch hat auch die Ananas genügend Säure, die dann zusätzlich noch in saures Kraut kommt. Mit dem Apfel ist es das Gleiche. Honig oder Zucker geben durchaus eine interessante Geschmacksvariante, aber sie überdecken die Säure nur geringfügig. Fett dagegen mildert Säuren als Puffer ab, da es die Verdauungsorgane benetzt und die Säure eben nicht richtig "wirken" kann.
Gruß
Abraxas
Guten Morgen,
vielen Dank für eure Tipps, die sind super gut.
Schnauf: es ist frisches Sauerkraut!
Heute Abend mache ich es mit Kartoffelpü und Kassler.
Ich kaufe auch immer das Sauerkraut von Mildessa.
Wenn es bei mir z.B. Eisbein mit Sauerkraut und Kartoffelpüree gibt, gebe ich in das Sauerkraut noch Ananasstücke aus der Dose und einen Teil von dem Saft. rofl rofl
Das schmeckt hervorragend, weil das Sauerkraut sehr viel milder wird. :pfeifen: :pfeifen:
Liebe Grüße von Kati