Knoblauch-Brotaufstrich
Auch gut zum Kochen und Grillen
Gestern auf einer Geburtstagsfeier kennengelernt (Schweinelecker :sabber: )und gerade nachgemacht
Rezept:
5 Knoblauchknollen ja wirklich :lol:
1 Bund Petersilie
1/2 Teel. getr. Thymian
4 kleine getr. Chilischoten
3 Lorbeerblätter oder 1Tl.Lorbeerpulver
1/8 l kaltgepresstes Olivenöl oder anderes
3 El.Essig 1/2 Tl.Salz
Zubereitung:
Knoblauchknollen schälen. Mit der Petersilie, Thymian, Chilischoten ( vorher entkernen/wer nicht scharf mag weglassen) und den Lorbeerblättern im Mixer oder der Küchenmaschine pürieren und dabei das Öl einlaufen lassen. Mit Essig und Salz abschmecken. In Gläser mit Schraubdeckel füllen und ab in denKühlschrank man sollte vor dem ersten Genuss eine Woche warten!
Tipp:Wer es Milder mag den vorbereiteten Knoblauch in kochende Milch geben und darin 2 min.blanchieren.
Abkühlen lassen oder kurz abschrecken und wie im oben weiterverarbeiten,aber roh ist besser.
Auch gut zum Kochen und Grillen
Gestern auf einer Geburtstagsfeier kennengelernt (Schweinelecker :sabber: )und gerade nachgemacht
Rezept:
5 Knoblauchknollen ja wirklich :lol:
1 Bund Petersilie
1/2 Teel. getr. Thymian
4 kleine getr. Chilischoten
3 Lorbeerblätter oder 1Tl.Lorbeerpulver
1/8 l kaltgepresstes Olivenöl oder anderes
3 El.Essig 1/2 Tl.Salz
Zubereitung:
Knoblauchknollen schälen. Mit der Petersilie, Thymian, Chilischoten ( vorher entkernen/wer nicht scharf mag weglassen) und den Lorbeerblättern im Mixer oder der Küchenmaschine pürieren und dabei das Öl einlaufen lassen. Mit Essig und Salz abschmecken. In Gläser mit Schraubdeckel füllen und ab in denKühlschrank man sollte vor dem ersten Genuss eine Woche warten!
Tipp:Wer es Milder mag den vorbereiteten Knoblauch in kochende Milch geben und darin 2 min.blanchieren.
Abkühlen lassen oder kurz abschrecken und wie im oben weiterverarbeiten,aber roh ist besser.