Meine Mutter und ich haben uns gestern eine große Portion Nudeln warm gemacht und hinterher noch ordentlich geriebenen Emmentaler drüber gestreut. Beim Essen habe ich dann bemerkt, dass einige der Käsestücke, die noch nicht so zerschmolzen waren, seltsam grün-bläulich und pelzig aussahen.
Bin dann in die Küche und habe in die Tüte geschaut und einen großen Schimmelfleck entdeckt... obwohl der Käse laut Aufdruck noch mind. 5 Tage haltbar war!
Ich hatte bereits einige Löffel voll gegessen, meine Mutter hatte sogar schon den ganzen Teller Nudeln + Käse gegessen! Ist das nicht gefährlich? :(
Akute Probleme (Erbrechen, Durchfall, etc) sind nicht aufgereten.
Aber ich habe dann angefangen im Internet nach zu lesen und hab gelesen, dass einige Schimmelpilze Aflatoxine produzieren, die als einer der krebserregendsten Stoffe überhaupt gelten :wacko:
Außerdem hab ich gelesen, dass fertig geriebener Käse oft schon Schimmel(sporen) enthält, bevor Schimmel sichtbar wird.
Da wir sonst nicht so viel Käse benutzen, nehmen wir immer fertig geriebenen Käse und benutzen diesen auch mind. 2 mal die Woche zum Bestreuen und von Nudeln oder zum Überbacken. Den Rest bewahren wir dann im Kühlschrank
Heißt das wir essen jetzt schon seit Ewigkeiten unbemerkt Schimmel in uns hinein und müssen mit gesundheitlichen Folgen rechnen?
Bin dann in die Küche und habe in die Tüte geschaut und einen großen Schimmelfleck entdeckt... obwohl der Käse laut Aufdruck noch mind. 5 Tage haltbar war!
Ich hatte bereits einige Löffel voll gegessen, meine Mutter hatte sogar schon den ganzen Teller Nudeln + Käse gegessen! Ist das nicht gefährlich? :(
Akute Probleme (Erbrechen, Durchfall, etc) sind nicht aufgereten.
Aber ich habe dann angefangen im Internet nach zu lesen und hab gelesen, dass einige Schimmelpilze Aflatoxine produzieren, die als einer der krebserregendsten Stoffe überhaupt gelten :wacko:
Außerdem hab ich gelesen, dass fertig geriebener Käse oft schon Schimmel(sporen) enthält, bevor Schimmel sichtbar wird.
Da wir sonst nicht so viel Käse benutzen, nehmen wir immer fertig geriebenen Käse und benutzen diesen auch mind. 2 mal die Woche zum Bestreuen und von Nudeln oder zum Überbacken. Den Rest bewahren wir dann im Kühlschrank
Heißt das wir essen jetzt schon seit Ewigkeiten unbemerkt Schimmel in uns hinein und müssen mit gesundheitlichen Folgen rechnen?