Ich hab schon öfters gehöhrt, das man Spiegelei auch mit Mineralwasser braten kann. Mir stellt ich nun die Frage, wie viel Wasser und ob das Wasser viel oder wenig Kohlensäure haben soll Ich hoffe, es kann mir jemand weiter helfen
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Nightwish
Da ich es vor kurzem auch von einer Freundin gehört habe, dass sie ihre Spiegeleier in Mineralwasser anbrät, habe ich es, neugierig wie ich bin, auch versucht. Ich hab dafür einen guten Esslöffel Mineralwasser mit viel Blubb vom Al.. in die vorgewärmte Pfanne Ich denke, dass es auf jeden Fall wichtig ist, eine antihaftbeschichtete Pfanne zu verwenden, damit nichts anbrennt.
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AvyDabei seit: 03.07.07 99 Beiträge
ich kenne es so, das man das ei mit ein wenig mineralwasser (andere nehmen auch milch) verrührt. der blubber führt wohl dazu, dass das ei schön fluffig wird...oder irgendwie sowas
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Nightwish
Zitat (Avy, 07.08.2007)
ich kenne es so, das man das ei mit ein wenig mineralwasser (andere nehmen auch milch) verrührt. der blubber führt wohl dazu, dass das ei schön fluffig wird...oder irgendwie sowas
Ich mache es schon seit Ewigkeiten nur mit Wasser, allerdings ohne Blubber.
Klappt bestens, wichtig ist nur eine beschichtete Pfanne Wie auch schon gesagt: 1 Esslöffel Wasser pro Ei.
tante ju
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AvyDabei seit: 03.07.07 99 Beiträge
Zitat (Nightwish, 07.08.2007)
Zitat (Avy, 07.08.2007)
ich kenne es so, das man das ei mit ein wenig mineralwasser (andere nehmen auch milch) verrührt. der blubber führt wohl dazu, dass das ei schön fluffig wird...oder irgendwie sowas
Du meinst wohl eher Rührei
oh stimmt. wer lesen kann ist klar im vorteil
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JeanetteDabei seit: 31.03.05 9.106 Beiträge
Zitat (Nightwish, 07.08.2007)
Zitat (Avy, 07.08.2007)
ich kenne es so, das man das ei mit ein wenig mineralwasser (andere nehmen auch milch) verrührt. der blubber führt wohl dazu, dass das ei schön fluffig wird...oder irgendwie sowas
ich habe gehört oder gelesen, daß man auch fleisch (kurzgebratenes) mit mineralwasser, an stelle von fett, garen kann. habe es noch nicht probiert, weil ich es immer vergesse.
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TulpeDabei seit: 10.10.04 2.277 Beiträge
Super, danke für die Antworten , so kann ich heute Abend beruhigt ein fettarmes Spiegelei zubereiten
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arkade
Ich werde das auch morgen ausprobieren, weil ichs interessant finde.
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Nightwish
Zitat (Tulpe, 07.08.2007)
Super, danke für die Antworten , so kann ich heute Abend beruhigt ein fettarmes Spiegelei zubereiten
Und denk an die Antihaftbeschichtete Pfanne ... Das ist wichtig !!!!
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wurst
Hatten wir schon mal!
Bearbeitet von Natze am 04.05.2020 16:40:14
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TulpeDabei seit: 10.10.04 2.277 Beiträge
Da stand aber nichts von Spiegeleiern und die Menge des Wassers denn auf die Idee mit der Suche bin ich selber auch schon gekommen
Bearbeitet von Natze am 04.05.2020 16:40:06
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Horst-Johann Lecker
Ne gute Bekannte von mir brät sogar Zwiebelringe in Wasser an. Ich denk mal, das kann man zwar probieren, es wird aber nicht zu DEM Ergebnis kommen, was man haben will.
Für Spiegeleier nehm ich Margarine, und ich bleib dabei. Rühreier benötigen Speck, um den richtigen Geschmack zu bekommen. Und zwar fetten!
Ein Steak, egal ob von Schwein, Rind, Pferd oder Okapi kriegt bei mir IMMER hocherhitzbares Öl mit einem Schuß Butter.... oder gleich Butterschmalz.
Mit Wasser braten? Für mich ist es tinneff....... und beschichtete Pfannen sind der größte Blödsinn seit der Erfindung des Feuers.
Wer´s mag, soll selig damit werden, der wahre Gourmet verwendet Gußeisenpfannen, Schiedeeisen, oder Edelstahl. Und solche Pfannen mögen kein Wasser zum Braten. Ich übrigens auch nicht.
Gruß
Abraxas
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Kati
Guten Morgen,
Ich lese hier gerade "Spiegeleier mit Wasser braten?" Ich sellte mir vor, wenn ich das Ei hineingebe, das es furchtbar spritzt huhu und dann?
Bearbeitet von Kati am 08.08.2007 08:06:40
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TulpeDabei seit: 10.10.04 2.277 Beiträge
Hallo Kati, Ich habs Gestern ausprobiert, es klappt ganz gut. Es pritzt sogar weniger als mit Fett! @ Abraxas es ist leider nicht jeder so schlank, das er das Fett so großzügik verwenden kann.
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Horst-Johann Lecker
Ja, Tulpe, ich habe auch gut und gern 15 Kilo zuviel auf den Rippen. Es gibt aber ne ganz tolle Alternative zum Fettersatz durch Wasser oder zur Nutzung von Halbfettmargarine, Halbfettbutter, Diät-Joghurt und was es noch so alles an essbarem Müll gibt: FdH. Wenn ich drei Spiegeleier zum Frühstück esse, ist es egal, ob ich nun Fett oder Wasser zum Braten nehme. Esse ich aber nur EIN Ei, spielt das bisschen Fett zum Braten wohl kaum eine Rolle.
Gru0
Abraxas
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sheriff1954
wenn du dir ein wirklich fettarmes spiegelei zubereiten möchest, nimm einfach eine wirklich richtig gute beschichtete pfanne (darf man hier werbung für pfannen machen...????)
und brat das ei bei mittlerer hitze ganz ohne fett oder andere zugaben..... wichtig: die pfanne sollte wirklich gut warm sein... und kein salz auf das dotter..... macht selbiges hart und trocken
kalorien:
für ein ei berechnet, dass ohne fett gebraten wurde:
84.00 kcal 6,25 g Fett (nur schade, dass es mit butter deutlich besser schmeckt, fett ist ja ein geschmacksträger... allerdings, wenn du auf die butter verzichtet hast, kannst du dir eine 0,5 l Flasche bier leisten .....kalorienmäßig, selbiges hat... 215.00 kcal...)
für ein ei berechnet, dass mit einem esslöffel butter gebraten wurde:
155.00 kcal 16.50 gr Fett
Bearbeitet von sheriff1954 am 12.08.2007 20:21:40
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VincentVega
Zitat (sheriff1954, 12.08.2007)
. und kein salz auf das dotter..... macht selbiges hart und trocken
Wer erzählt so einen Kram? Ammenmärchen!
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SilleDabei seit: 20.11.06 2.903 Beiträge
@vincent... Das salz sollte hinterher drangemacht werden weil das eiweiss nicht so schneller fest wird und dein ei schön kross wird ... und ein fettarmes ei kann man am besten ohne eigelb machen....igitt weil im Eigelb das meiste fett versteckt ist... Lieben Gruss Sille
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tante ju
Sille es ging um ein gebratenes Spiegelei und nicht um gebratenes Eiweiß
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Horst-Johann Lecker
Ja, ja, so sind sie, unsere kalorienzählenden "Genießer". Alles ohne Fett, den letzten Fettrand vom Schnitzel abschneiden und das Olivenöl mit der Pipette auf den Salat. Also, mein Tip dazu: Wenn man schon das Fett und das Eigelb weglassen will, dann sollte man auch gleich auf das Eiweiß verzichten und seine Pfanne LEER erhitzen. Da verbrennt man sich zwar die Zunge, aber das ist ganz bestimmt kalorienarm.
Ich bleib bei Butter, Butterschmalz, gutem Öl und Fett am Fleisch. Und MEIN Ei wird in Fett gebraten.