Ich werde nächste Woche Krautsalat für zwei Party's einlegen, nach einem tollen Rezept das kaum Arbeit macht. Dazu muss man den fein gehobelten Weisskohl mit Gewürzen, Essig, Öl, Zwiebeln und Mineralwasser bedeckt 4 Tage ziehen lassen.
Kleinere Mengen habe ich schon oft gemacht und wenn es so heiss wie jetzt war im Kühlschrank
Bei der Suche nach einem alternativen grossen Topf fand ich einen alten, irdenen Tontopf . Er hat rundum eine Vertiefung , in die man meiner Erinnerung nach Wasser hineingiesst. Wenn dann der Deckel draufkommt ist alles einigermassen luftdicht verschlossen. So hat man zu Grossmutters Zeiten Kohl oder Salzbohnen konserviert.
Ist ein Profi unter euch der mir dazu was sagen kann? Bei der Hitze haben wir es im Schlafzimmer am kühlsten, 23 Grad. Wenn das reichen würde nähme ich das " Krautfass" neben dem Bett kurzzeitig in Kauf :)
Wenn das nicht geht hätte ich noch einen Plan B...... das Krautfass in den Campingbus.... der steht in einer gemieteten Tiefgarage in der es kühler ist- hoffentlich :unsure:
Kleinere Mengen habe ich schon oft gemacht und wenn es so heiss wie jetzt war im Kühlschrank
Bei der Suche nach einem alternativen grossen Topf fand ich einen alten, irdenen Tontopf . Er hat rundum eine Vertiefung , in die man meiner Erinnerung nach Wasser hineingiesst. Wenn dann der Deckel draufkommt ist alles einigermassen luftdicht verschlossen. So hat man zu Grossmutters Zeiten Kohl oder Salzbohnen konserviert.
Ist ein Profi unter euch der mir dazu was sagen kann? Bei der Hitze haben wir es im Schlafzimmer am kühlsten, 23 Grad. Wenn das reichen würde nähme ich das " Krautfass" neben dem Bett kurzzeitig in Kauf :)
Wenn das nicht geht hätte ich noch einen Plan B...... das Krautfass in den Campingbus.... der steht in einer gemieteten Tiefgarage in der es kühler ist- hoffentlich :unsure: