Salzbraten und dazu eine Soße wie ich ihn mache!!!
Salzbraten Man nehme
3 kg Schweinekamm am Stück
Ein tiefes Backblech,streue 2 kg grobes Salz rein,schön verteilen.
Das Bratenstück darauf legen(ich mache unter das Bratenstück
Knoblauchscheiben,damit sie nicht verbrennen!)
Aussen herrum auf das Salz, Pfeffer und Paprikapulver geben.
Das Blech in den Ofen mit dem Bratenstück schieben bei 200°-220°C
ca 1 1/2- 2 Std. braten.
Nicht erschrecken der
Braten schmeckt nicht---> salzig!!!!
Für die SoßeFalls ihr ein Stück mit Knochen gekauft habt die Knochen auslösen oder beim Metzger machen lassen.
Mit den Knochen eine gute Soße zubereiten! (Zwiebel,Kräuter ect. und Wein zugeben)
Köcheln lassen,dann nach ca.1 Std. oder auch mehr,--->absieben,nochmals einreduzieren lassen und nochmals abschmecken(ein Schuß Cognac verleiht auch einen guten Geschmack)
Dazu passen verschiedene
Salate und Baguette.
Man kann auch Nudeln oder
Klöße reichen! (oderKartoffeln,
Spätzle usw.)
Den fertigen Braten in Scheiben schneiden,Soße separat in einer Schüssel dazu stellen,mag nicht jeder Soße!
Habe noch was vergessen,nach der Hälfte der Zeit das Blech um 180 ° drehen und wieder in den Ofen geben!Nicht so drehen,daß er auf den Boden trifftet
(in Horizontaler Lage drehen
)
Kalt zum Vesper schmeckt er auch sehr lecker
Natürlich kann man den auch mit Senf bepinseln,das ist aber nicht so meine Richtung!