Also, das einzige was maximal 1-2 Tage noch einigermaßen frisch hält, ist tatsächlich so ein extra Sektflaschenverschluss aus dem Handel.
Tipp: Wer den Sekt nicht ganz ausgetrunken bekommt, den Rest kann man zum Kochen und Backen (oder im Pudding etc.) nutzen, z. B. hierfür:
Kir-Royal-
Torte2
Eier, 1 EL warmes Wasser, 80 g Zucker, 1 Pck. Vanillinzucker, 1 Prise Salz, abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone, 50 g Mehl, 50 g Speisestärke, 1 gestr. TL
Backpulver, 15 g Kakao
für den Belag: 3 Eier, 100 g Zucker, abgeriebene Schale und Saft von 2 Zitronen, 1/8 l Weißwein, 6 Blatt weiße Gelatine, 0,2 l Sekt, 200 g süße Sahne
für den Guss: 1/8 l Cassis-
Likör, 2 1/2 Blatt weiße Gelatine
Für den Schokobiskuit Eigelb mit Wasser schaumig rühren, nach und nach Zucker, Vanillinzucker, Salz und Zitronenschale dazugeben, die Massse cremig schlagen. Eiwieß zu steifem Schnee schlagen und auf die Eigelbcreme gleiten lassen. Mehl mit Speisestärke, Backpulver und Kakao mischen und auf die Eiweißmasse sieben, vorsichtig unter die Creme heben. Teig in eine mit Papier ausgelegte Springform füllen, sofort in 20 - 30 min bei 175 - 195 °C backen, gut auskühlen lassen.
Eigelb, Zucker, Zitronenschale und -saft cremig rühren. Erhitzten
Wein zugießen, Creme im Wasserbad noch 3 min rühren, gequollene Gelatine darin aufklösen. Abkühlen lassen. Beginnt die Creme zu stocken, nacheinander Sekt, Eischnee und Schlagsahne unterziehen.
Tortenboden auf eine Servierplatte legen, mit
Tortenring umstellen, Sahnecreme einfüllen, glatt streichen, 2 Std. kalt stellen.
Die Hälfte Cassis-Likör erwärmen, eingeweichte Gelatine darin auflösen, übrigen Likör zugießen. Vor dem Stocken auf der Torte verteilen. Kalt stellen
Torte beliebig verzieren.
Steinigungssmiley? Wie wärs mit denen:
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