Ich habe heute im Schrank noch eine Flasche Schaschliksoße gefunden, die ich vor einer ganzen Weile mal gekauft habe. Da wir aber dieses Jahr kaum gegrillt haben (Wetter war ja meistens auch nicht so toll :D) - ist die irgendwie in Vergessenheit geraten.
Habe schon öfter Reste von Grillsoßen und Co. mit an die Tomatensoße für Nudeln gekippt, um sie etwas aufzupeppen. Mein Freund und mein Stiefvater mögens auch immer möglichst scharf ^_^
Wollte heute auch Nudeln machen und hab mir überlegt, ein bisschen von der Soße da wieder mit dran zu machen.
Habe nun aber gesehen, dass die Flasche ein MHD vom 11.07.2011 hat.
Kann man die trotzdem noch verwerten? Habe die Flasche mal geöffnet und dran gerochen... riecht m.E. normal und der Deckel ist auch sauber. Kein Schimmel dran oder so. Von außen betratet sieht die Soße auch noch schön rot aus.
Kann so Zeug überhaupt irgendwie verderben?
Die Soße besteht zu 32% aus Tomatenmark, der Rest ist in erster Linie Essig, Stärke, Salz, Zucker, Gewürze (steht nicht dabei was für welche, nur das Senf enthalten ist).
Das Ketchup und Senf sich auch nach dem Öffnen noch ewig halten, hab ich schon erlebt.
Aber wie verhält sich das mit solchen Grillsoßen? Die Flasche stand bisher ungeöffnet im Küchenschrank (auf der Flasche steht, dass sie erst nach dem Öffnen in den Kühlschrank
Kann ich die noch bedenkenlos mit verwerten, wenn sie noch gut aussieht und riecht?
Habe schon öfter Reste von Grillsoßen und Co. mit an die Tomatensoße für Nudeln gekippt, um sie etwas aufzupeppen. Mein Freund und mein Stiefvater mögens auch immer möglichst scharf ^_^
Wollte heute auch Nudeln machen und hab mir überlegt, ein bisschen von der Soße da wieder mit dran zu machen.
Habe nun aber gesehen, dass die Flasche ein MHD vom 11.07.2011 hat.
Kann man die trotzdem noch verwerten? Habe die Flasche mal geöffnet und dran gerochen... riecht m.E. normal und der Deckel ist auch sauber. Kein Schimmel dran oder so. Von außen betratet sieht die Soße auch noch schön rot aus.
Kann so Zeug überhaupt irgendwie verderben?
Die Soße besteht zu 32% aus Tomatenmark, der Rest ist in erster Linie Essig, Stärke, Salz, Zucker, Gewürze (steht nicht dabei was für welche, nur das Senf enthalten ist).
Das Ketchup und Senf sich auch nach dem Öffnen noch ewig halten, hab ich schon erlebt.
Aber wie verhält sich das mit solchen Grillsoßen? Die Flasche stand bisher ungeöffnet im Küchenschrank (auf der Flasche steht, dass sie erst nach dem Öffnen in den Kühlschrank
Kann ich die noch bedenkenlos mit verwerten, wenn sie noch gut aussieht und riecht?