:huh: ich habe eine Menge frische Haselnüsse bekommen. Wie kann ich diese mahlen ? Müssen diese vorher rocknen oder so ? Was kann ich noch damit machen ?
Würde mich sehr über gute Tips freuen.
Vielen Dank Beate22
Tipp von Bernhard aus der Redaktion:
Ich empfehle dir eine Haselnuss-Mühle, da du damit die Nüsse effizient und gleichmäßig zerkleinern kannst. Frische Haselnüsse lassen sich nach dem Trocknen noch besser mahlen, wodurch sich das Aroma entfaltet und die Konsistenz verbessert. Mit einer geeigneten Mühle ist dies schnell und einfach machbar.
Nüsse können ungeschält mehrere Monate liegen. Sie sollten nur trocken, kühl, luftig und dunkel gelagert werden. Geschälte können so ca. 1 Monat im Kühlschrank
und bevor du sie Hacken kannst, solltest du die Haut noch abmachen. Geht im Ofen bei 200Grad gut, da dadurch die Haut einreißt und danach abgerubbelt werden kann...
Rösten oder Kandieren wär das was ich damit machen würde...
l.g. Nachi
Gefällt dir dieser Beitrag?
DarajaGR
Mit den Haselnuessen kannst du eine leckere Griechische Suessspeise machen: Baklavas
Du brauchst fuer die Fuellung 500gr Haselnuesse gehackt 200gr Mandeln ebenfalls gehackt 100gr Zucker 1Tl Zimt 10 El Wasser Alles in eine Schuessel tun und gut vermischen
Blaetterteig und etwas Butter zum Bepinseln Ein Blatt Blaetterteig so ausrollen,dass es in eine gefettete Auflaufform Mit Butter bepinseln. Fuellung daraufgeben.Mit einem weiteren ausgerollten Blaetterteigblatt bedecken(sollte sehr duenn sein) Dann mit einem Scharfen Messer Rautenfoermige Stuecke schneiden
Fuer den Sirup: 100gr Zucker (kann auch gerne etwas weniger sein) 150ml Wasser Etwas Zitronensaft Zimt nach belieben Alles in einen Topf und ca 5min kochen lassen,bis ein Sirup entsteht. Den Sirup (Menge nach belieben) gleichmaessig ueber den Blaetterteig verteilen und das ganze bei 200Grad Umluft solange backen ,bis es obendrauf schoen kross braun ist.
Ist total lecker in der Herbstzeit. Geht auch relativ schnell :sabber:
Gefällt dir dieser Beitrag?
beate2247 Beiträge Dabei seit: 20.08.07
Hallo Nachi,
wie lange müssen die Nüsse in´s Rohr bei 200 Grad ?
Wie kann ich die Nüsse rösten ?
Ich brauche sicher zur Adventszeit wieder gemahlene Nüsse. Kann ich die Nüsse einfach mahlen oder muss ich etwas beachten bzw. vorher tun ?