frische Haselnüsse: Was kann ich damit machen?


Hallo,

:huh:
ich habe eine Menge frische Haselnüsse bekommen.
Wie kann ich diese mahlen ? Müssen diese vorher rocknen oder so ?
Was kann ich noch damit machen ?

Würde mich sehr über gute Tips freuen.

Vielen Dank
Beate22


Hallo,

Nüsse können ungeschält mehrere Monate liegen. Sie sollten nur trocken, kühl, luftig und dunkel gelagert werden. Geschälte können so ca. 1 Monat im Kühlschrank aufbewahrt werden(Trocken, dunkel, luftdicht verpackt)

und bevor du sie Hacken kannst, solltest du die Haut noch abmachen. Geht im Ofen bei 200Grad gut, da dadurch die Haut einreißt und danach abgerubbelt werden kann...

Rösten oder Kandieren wär das was ich damit machen würde...

l.g. Nachi


Mit den Haselnuessen kannst du eine leckere Griechische Suessspeise machen:
Baklavas

Du brauchst fuer die Fuellung
500gr Haselnuesse gehackt
200gr Mandeln ebenfalls gehackt
100gr Zucker
1Tl Zimt
10 El Wasser
Alles in eine Schuessel tun und gut vermischen

Blaetterteig und etwas Butter zum Bepinseln
Ein Blatt Blaetterteig so ausrollen,dass es in eine gefettete passt.
Mit Butter bepinseln.
Fuellung daraufgeben.Mit einem weiteren ausgerollten Blaetterteigblatt bedecken(sollte sehr duenn sein)
Dann mit einem Scharfen Messer Rautenfoermige Stuecke schneiden

Fuer den Sirup:
100gr Zucker (kann auch gerne etwas weniger sein)
150ml Wasser
Etwas Zitronensaft
Zimt nach belieben
Alles in einen und ca 5min kochen lassen,bis ein Sirup entsteht.
Den Sirup (Menge nach belieben) gleichmaessig ueber den Blaetterteig verteilen und das ganze bei 200Grad Umluft solange backen ,bis es obendrauf schoen kross braun ist.

Ist total lecker in der Herbstzeit.
Geht auch relativ schnell :sabber:


Hallo Nachi,

wie lange müssen die Nüsse in´s Rohr bei 200 Grad ?

Wie kann ich die Nüsse rösten ?

Ich brauche sicher zur Adventszeit wieder gemahlene Nüsse. Kann ich die Nüsse einfach mahlen oder muss ich etwas beachten bzw. vorher tun ?

VG
Beate22



Kostenloser Newsletter