Kann mir jemand ein Rezept für einen Pflaumen Kuchenteig geben für eine Springform von 28 cm :heul
HABE KEIN BACKBLECH
Bearbeitet von ingo am 30.09.2007 10:45:28
HABE KEIN BACKBLECH
Bearbeitet von ingo am 30.09.2007 10:45:28
Zitat (ingo, 29.09.2007) |
Kann mir jemand ein Rezept für einen Pflaumen Kuchenteig geben für eine Springform von 28 cm :heul: |
Zitat (franziska, 29.09.2007) | ||
haste auch en backblech :o |
Zitat (wollmaus, 29.09.2007) | ||||
Wenn ich evtl alleine wäre, brauche ich kein Backblech für einen Kuchen!! :rolleyes: |
Zitat (Valentine, 29.09.2007) |
na, was soll eine einzelne Person mit so einem riesigen Kuchen! Wenn ich Zwetschgenkuchen backe, dann "aus dem Ärmel"- für ein Blech so ungefähr 350g Mehl, ein Stück Hefe (ersatzweise Trockenhefe), 2-3 EL Zucker, ein Stück Butter, ein Ei und ungefähr 1/8 Liter Milch; eine Prise Salz nicht vergessen. Der Teig sollte nicht zu fest, aber auch nicht zu weich sein, ungefähr wie ein Ohrläppchen. Für die Springform nur die Hälfte Mehl verwenden. Zwetschgen: können gar nicht genug sein, mein Mann liebt Zwetschgen... für ein Blech wenigstens zwei Kilo, gerne mehr. Halbieren und entsteinen, den Teig aufs gebutterte Blech bzw. in die Form drücken, die Zwetschgen dicht an dicht draufdrücken. Mit Zimtzucker bestreuen, bei 200°C rund eine halbe bis dreiviertel Stunde backen, abkühlen lassen. |
Zitat (franziska, 29.09.2007) |
ich hab ein neuen herd und da sind die backbleche nicht groß er kann ja auch den rest einfrieren :o |
Zitat (ingo, 29.09.2007) |
Kann mir jemand ein Rezept für einen Pflaumen Kuchenteig geben für eine Springform von 28 cm :heul HABE KEIN BACKBLECH |
Zitat (wollmaus, 29.09.2007) |
Guckst Du!!! :D:D |