Gestern lecker Kaiserschmarren


Gestern hatte ich Besuch welcher meine Variante des Kaiserschmarrns sehr lobte, deshalb jetzt das Rezept auch für euch.

30 g Rosinen
Vanille Sirup
4 Ei(er), davon das Eigelb
30 g Zucker
Zitronen Abrieb
375 ml Milch
125 g Mehl
4 Ei(er), davon das Eiweiß
40 g Butter
Puderzucker
Salz

Eigelb, Zucker, Salz und Zitronenabrieb in einer Schüssel mit dem Schneebesen schaumig rühren, bis die Masse hellgelb und cremig wird. Milch und nach und nach Mehl unterrühren, dann den Vanillesirup zugeben. Eiweiß sehr steif schlagen, vorsichtig unter den Teig heben.

In einer Pfanne Butter erhitzen, Teig einfüllen und bei kleiner Hitze braten, bis die Unterseite leicht gebräunt ist und immer wieder wenden, bis alles leicht angebraten ist. Dabei gleich zerreißen. Auf Teller anrichten und mit Puderzucker bestreuen.

Als Beilage Apfel Kompott. GUTEN HUNGER

Link entfernt, bitte keine Werbung.
W.


Bearbeitet von Wecker am 17.10.2007 23:09:37



Kostenloser Newsletter